УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Стивен Кинг, на кого ты нас?.. ОПРОС!

ОпросыКнигиКомментарии: 24

Итак, теперь уже официально. Личный агент писателя Стивена Кинга сообщил его российским издателям о прекращении сотрудничества.

Это значит, что на какое-то время, а может и навсегда - новые книги Кинга в России официально издаваться не будут. Также, по мере истечения сроков договоров на предыдущие работы "короля ужасов", могут перестать издавать у нас и более ранние произведения автора.

Новость не то чтоб неожиданная, чего уж там. Мы уже давно стали морально готовиться к тому, что такое может случится.

Вопрос в том, а как вы на этот демарш Кинга реагируете? Считаете ли это большой потерей? Надеетесь, что писатель еще передумает? Или нет?

Именно этому - вашей реакции на новость - мы и решили посвятить наш опрос.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 24 RSS

  • Я бы сказал, что мне пофиг, ведь свои лучшие книги он написал уже давным давно, а так....наконец-то люди начнут читать ещё кого-то...в общем я разрываюсь между двумя последними вариантами ответа

  • Главное, что старина Лавкрафт политически нейтрален и будет дальше радовать книголюбов всякими переизданиями.

    P.S. Книг Кинга мало читал, кроме "Мизери" ничего особо не понравилось. Из хронологически последних его произведений где-то треть осилил какой-то писанины про летние каникулы с инвалидом и парком аттракционов, но не помню, как называлось (совсем пресным действие показалось).

  • Я никогда не был фанатом Кинга, хотя и пробовал втянуться. С Россией сотрудничают Лиготти, Баркер - их творчество мне интересно. Они уникальны.

  • не поклонник кинга, хотя много читал у него, но сам факт подобного ухода - крайне печален. шапкозакидательные "у нас будет свой локализованый кинг - степан королев" тупы. в ситуации, когда все вокруг пи...сы, а ты один - дартаньян, скорее всего все ровно наоборот.

  • Нет повода горевать. Его, "королевский" выбор. Тем более, все мы понимаем, что при желании, и новые его книги возможность прочесть будет, другое дело, что ,например я, этого делать не буду - из-за позиции Кинга по отношению к российскому читателю (именно читателю, а не государству), и из-за низкого качества его последних работ. Если совсем просто - нынешний, злой, исписавшийся дедушка, имеет очень мало отношения к блестящему писателю из моей молодости/юношества.

  • Плохо и печально...

  • Тут важно, не что Кинг сделал, а то, чего он НЕ сделал. Он НЕ саботировал издание нового романа в России, который ждут уже в начале апреля. НЕ стал разрывать действущие контракты, платить неустойки и возвращать авансы.

    Нечто вроде прогноза. Как это будет:

    1. На фоне этой шумихи на новый роман Кинга у нас будет повышенный спрос.

    2. Контракты на предыдущие книги работают еще 3-4 года - на них тоже будет повышенный спрос.

    3. В течении этих 3-4 лет "либо осел сдохнет, либо падишах", у Кинга появится 100500 поводов вернутся, что также у нас будет обставлено громкой пиар-кампанией, что гарантирует и новым его книгам повышенный спрос.

    Но да, перед западной аудиторией Кинг покрасовался, попиарился и проявил "принципиальность", заодно отведя от себя удары со стороны активистов cancel culture.

    • Хорошая аналитика. Хотя Кинга вряд ли бы отменили, когда он является плотью от плоти всей этой доминирующей (псевдо-)либеральной медиасреды, которая и породила "культуру отмены".

  • Да мне пофиг, он свои лучшие книги давно написал, но в том то и дело что давно, потому что за последние десять лет он писал в основном графоманию, так что я тоже далеко не фанат его.

  • Старый Чорт, уже написал все лучшее, по современным его вещам нечего скучать.По поводу Лавкрафта это ещё тот был русофоб и расист шо канеш не мешает его омерзительно любить

  • Жаль, что все так, очень! Но - читать буду, также буду его поклонницей, потому что мне нравится его мир, нравится, что он видит то, о чем многие и не задумываются, нравится его подход к писательству, его трудолюбию, его семья, которая во всем поддерживает, в целом - это ДЛЯ МЕНЯ необычный, талантливый , особенный человек. Вряд ли Петя Иванов - человек и гражданин, который лучше бы попробовал повторить простейшую табуретку из икеи, затронет хоть мало-мальски интересную тему и тем более преподнесет ее со своим хоть и глубоким, особым подходом, но давно уже протухшим от серости жизни и странного, очень странного самомнения.

    • Вряд ли Петя Иванов - человек и гражданин, который лучше бы попробовал повторить простейшую табуретку из икеи, затронет хоть мало-мальски интересную тему и тем более преподнесет ее со своим хоть и глубоким, особым подходом, но давно уже протухшим от серости жизни и странного, очень странного самомнения

      Вы, простите, много Петь Ивановых читали-то?

    • Вам может нравится Стивен Кинг и его семья. Он может быть милейшим человеком и хорошим семьянином. Но всё это не отменяет того факта, что он нелицеприятно отзывается о нашей стране и к нам, то есть, к людям которые в ней живут.

      • Русофоб не может быть хорошим или плохим человеком, русофоб коим Кинг является нелюдь априори! Он хуже всей той нечисти вместе взятой о которой он писал в своих книгах, она хотя бы вымышленная, а он реален

    • Жалеете русофоба?

  • Не нашёл в опросе нужного мне ответа.я бы сказал так: его право, мне есть, что читать, а захочу почитать его произведения преград не вижу)

    Я не фанат Кинга. Прочитал десяток его книг. Не вижу причин растраиваться.

    • Тогда вам, скорее всего, подходит вариант "Пофиг".

      Т.е. расшифровка вариантов примерно такая:

      1. Плохо = плохо;

      2. Пофиг = все равно;

      3. Клево - хорошо.

      Вам вариант 2 вроде как подходит, судя по тому, что вы написали. Остальное уже нюансы формулировок.

  • В Кинге меня пугает лишь его русофобия

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!