УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Теперь официально: Стивен Кинг разрывает отношения с российским издателем

КнигиКомментарии: 0

Роман "Билли Саммерс", который выйдет в России в начале апреля, станет последней новинкой от Короля Ужасов в издательстве "АСТ". По крайней мере, пока всё не уляжется.

5 марта на фоне событий на Украине Стивен Кинг заявил, что не планирует дальше сотрудничать с российскими издательствами. У нас книгами Короля много лет занимались ребята из "АСТ", и для них это была тревожная новость. Впрочем, сэй Кинг сообщил о литературном бойкоте в соцсетях, тогда как никаких официальных уведомлений от его представителей в издательство не поступало. Многие подумали, что они и не поступят, однако Кинг решил идти до конца.

С "АСТ" связался личный агент писателя и сообщил о прекращении сотрудничества. При этом в издательстве отметили, что права на ранее приобретенные произведения продолжат действовать обозначенное время (по договорам это 3-4 года), так что совсем книги Кинга из России не исчезнут. А вот новых романов и продления истекших прав теперь не будет. Если, конечно, ситуация не изменится и Кинг вместе с другими приостановившими работу в России людьми и компаниями не вернется на рынок (что весьма вероятно). Хотя в ближайшее время это вряд ли произойдет.

Источник: Зона Ужасов, dtf.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!