Новости

Стивен Кинг похвалил мини-сериал "Дракула"

ТВКомментарии: 8

2020-й год для поклонников тёмного кинематографа начался с премьеры мини-сериала "Дракула" (Dracula). Шоу было представлено зрителям уже 1 января, а 3-го вышел финальный эпизод. К сегодняшнему дню многие уже успели посмотреть первый сезон, и мнения публики разделились. Это видно даже по комментариям у нас на сайте - кто-то доволен творением BBC и Netflix, а кто-то плюется. Высказался по этому поводу и Король Ужасов Стивен Кинг.

В своем Твиттере дедушка Стив похвалил новый сериал, назвав его умным, увлекательным и ОЧЕНЬ кровавым. Употребил Кинг и свое любимое словечко - terrific, которое можно перевести и как "потрясающий", и как "ужасающий", и как "ужасный". Но судя по всему, в этот раз отзыв можно считать исключительно положительным.

В основе сюжета сериала - одноименный роман Брэма Стокера.

Синопсис:

Молодой юрист Джонатан Харкер и красавица девушка Мина любят друг друга. Джонатан на время вынужден оставить невесту одну и отправиться по делам в Трансильванию к графу Дракуле, желающему приобрести недвижимость в столице Англии. Но Джонатан не знает, кто такой Дракула на самом деле...

Заглавную роль исполнил датчанин Клас Банг, известный по фильму "Девушка, которая застряла в паутине".

Шоураннеры - Стивен Моффат и Марк Гейтисс, создатели "Шерлока".

Источник: Зона Ужасов. Просмотры: 731.

Темы этой статьи

Чтобы не пропустить важные новости, конкурсы, интересные статьи, опросы, тесты и видео, подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter и на наш Telegram.

Комментариев: 8 RSS

  • Интересное наблюдение. Все слышали о том, как те или иные фильмы (как правило - российского производства) внезапно получали на Кинопоиске высокие рейтинги и оценки?

    Так вот в ряде случаев за последнее время - сериалы "Сумеречная зона", "Хранители" и теперь вот "Дракула" - я наблюдаю нечто очень похожее на IMdB. Конкретно по "Хранителям" вчера вот увидел: соотношение положительных и резко негативных ОТЗЫВОВ примерно 1 к 10. При этом средний балл - очень высокий в районе 8 из 10. Как такое может быть? Причем судя по некоторым ранним рецензиям на шоу, изначально там средняя оценка была гораздо ниже.

    Иными словами, складывается ощущение, что там, на Западе, во всю юзают "накрутки" рейтингов. Мнению Кинга в данном конкретном случае я - не доверяю. Новый "Дракула" - гуано то еще.

    • А чему удивляться? Мнение Кинга давно купить можно. По пунктам: Дракула за феминисток, Хранители за негров и феминисток, про Зону вообще ничего не слышал из российских СМИ, кроме упоминания излишней толерантности к неграм. О том что толерастию на Западе можно сравнить с религиозным фанатизмом уже говорил в обсуждении Дракулы. Вся их толерастия меркнет по сравнению с тем что творилось в нашими предками при крепостном праве и первой первой половине 20 века.

      • Я и не удивляюсь, просто делюсь наблюдением. Ну и вывод простой, хотя и грустный - мнению Кинга, увы, доверять нельзя.

        • Эх, если бы только Кинга. В западной литературой сейчас это больше не показатель. Вот допустим, Страна Лавкрафта. Тоже имеет рекомендации и награды, а по факту это книга не пугает, а пытается заставить комплексовать, что ты белый.

    • Тогда кому это может быть выгодно?

      • Когда-то, давным-давно, солнце было ярче, трава зеленее,

        - Модераторское: часть сообщения удалена как нарушающая Правила общения в Зоне Ужасов -

        Впрочем, тогда вообще никого ни о чём не спрашивали, а делали как надо. Но вдруг, в исторически сжатые сроки — всего за десятилетие 1960-х годов, в одной очень хорошей стране, а конкретнее — в США, политика стала развиваться как бизнес, теперь с элементами шоу: сформировался новый политический рынок для достаточно заметной прослойки демагогов и политиканов, готовых подставлять свою политическую жопу всем желающим, с новым потребителем, имеющим право и готовность голосовать.

        Эти политиканы оказались готовы провозглашать самые мудацкие идеи и быть их проводниками (при политическом, и тем более вполне денежном проценте, разумеется), лишь бы у них было заметное количество приверженцев. 10% населения считает, что «дебил» — это про них, и звучит обидно? Очень хорошо, вот мы сейчас эти 10% объединим на этой почве, они за меня любимого проголосуют, и я получу поддержку миллионов! Нигде не написано, что дебилам нельзя доверять принятие решений! Подразумевалось, конечно, когда-то, но на бумаге сформулировать не удосужились. А значит — на волне дебилов взлетим на самый верх.

        Подводя итоги, следует выделить очень жирно, что политкорректность продвигалась (и по сей день продвигается) гетеросексуальными белыми мужчинами с уровнем доходов выше среднего — в первую очередь политиками и преподавателями вузов. © Луркоморье

  • Меня страшно заинтриговала фраза

    Вся их толерастия меркнет по сравнению с тем что творилось в нашими предками при крепостном праве

    и что бы она могла значить...

Пожалуйста, прочитайте "Правила общения в Зоне Ужасов"

Чтобы оставить комментарий, нужно войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте. Не волнуйтесь, это совсем не сложно. И да, у нас можно зарегистрироваться через социальные сети: Вконтакте, Фейсбук, Твиттер, Гугл+.
Кстати, наш официальный паблик Вконтакте тоже ждет вас!