ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Стивен Кинг рассказал о новой экранизации "Противостояния"

КнигиТВКомментарии: 1

В начале этого года стало известно, что монументальный роман Стивена Кинга "Противостояние" (The Stand) все-таки получит еще одну экранизацию. Проект достаточно проблемный, реализовать его пытаются не один год, но теперь, похоже, всё зашевелилось по-настоящему. Стриминговый сервис CBS All Access заказал сериал на 10 эпизодов, и работа над ним уже кипит.

Рулевым значится Джош Бун ("Новые мутанты"), давний ценитель творчества Короля. В качестве одного из сценаристов привлечен и сын Кинга - Оуэн, соавтор романа "Спящие красавицы". Но что обо всем этом думает Кинг-старший?

В свежем выпуске подкаста Мика Гарриса Post Mortem Кинг болтал целый час. В основном беседа шла о прошлой экранизации "Противостояния" (собственно, выпуск был посвящен 25-летию мини-сериала 1994 года), но немножко поговорили и о грядущей адаптации.

Слово автору:

Мне нравится работа Джоша Буна, нравятся его амбиции. И в этом проекте есть несколько вещей, которые меня по-настоящему волнуют. Во-первых, у нас есть два дополнительных часа, чтобы рассказать историю. Во-вторых, мы свободны от всего того, что сдерживало нас в прошлый раз. И дело не только в большом бюджете. Если сравнивать с первым сериалом, теперь мы можем быть куда свободнее в плане насилия и речи персонажей.
CBS All Access вкладывают много сил в этот проект, так что я надеюсь на лучшее. Хотя пока еще рано о чем-то говорить. Кастинг не завершен. Мой сын Оуэн написал несколько сценариев, и они потрясающие. Это хорошо.

Звучит довольно обнадеживающе, да? Особенно про насилие и крепкие словечки. Поглядим, что из этого в итоге вырастет.

Из секретной лаборатории министерства обороны США в результате трагической случайности вырвался на свободу опаснейший вирус. Последствия оказались катастрофическими — страна почти обезлюдела. Немногие уцелевшие разделились на два лагеря: одни остались верны идеалам прошлого, другие примкнули к загадочному Черному Человеку, который стремился к мировому господству. Так началось противостояние...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Да, особенно хорошо, что в этот раз "ничего не ограничивает". Помню, что в одной из книг Кинг сильно ругался на телевизионщиков, которые кромсали первую экранизацию "Противостояния" и не давали сделать достойную книги адаптацию.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!