ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Стивен Кинг рассказал о романе "Чужак" и одноименном сериале (ВИДЕО НА РУССКОМ)

КнигиТВКомментарии: 0

Ранее канал HBO опубликовал видео, в котором Стивен Кинг и другие создатели "Чужака" (The Outsider) рассказывали о сериале. Теперь эта фичуретка появилась и на русском языке на YouTube-канале сервиса Амедиатека.

"Чужак", разумеется, снят по одноименному роману писателя, которого давно уже нарекли "Королем Ужасов".

Довольно забавно наблюдать за тем, как Кинг в разных ситуациях в разные годы характеризует собственное творчество. То (ранее) он активно сам поддерживал свой статус и брэнд автора хоррора, всячески защищал сам жанр и отстаивал его право на жизнь и признание критиками и читателями. Позднее Стивен Батькович несколько раз "отрекался" от хоррора, явно пытаясь позиционировать себя как Большого Внежанрового Писателя.

Но вот дело доходит до рекламы сериала, снятого по его книге, и Кинг вновь о старом:

Я хочу, чтобы мои истории захватывали, пугали и заставили читателя поверить в невозможное.

Но мы с вами простим мэтру все эти его "переобувания", не так ли?

Что касается сериала, то синопсис его звучит так:

Полиция обнаруживает в лесу тело жестоко убитого 11-летнего мальчика. Все улики - отпечатки пальцев, ДНК с места преступления, показания нескольких очевидцев - безошибочно указывают на тренера детской бейсбольной команды, Терри Мейтланда. Операцию по аресту проводит детектив Ральф Андерсон, сына которого тоже тренировал подозреваемый - и уже несколько дней спустя весь город ненавидит Мейтланда и жаждет правосудия. Но во время допроса в деле появляются новые неожиданные факты: оказывается, у Терри есть железное алиби, и он никак не мог убить мальчика. Что же тут замешано на самом деле - хитрая манипуляция садистского ума или сверхъестественные силы?

Ведущие актерские партии достались Бену Мендельсону ("Изгой-один. Звёздные войны: Истории"), Джейсону Бейтману ("Озарк") и Синтии Эриво ("Ничего хорошего в отеле "Эль рояль"").

Российская премьера сериала намечена на 13 января 2020 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!