ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Стивен Кинг рассказал про экранизацию своего романа ИСТОРИЯ ЛИЗИ

КнигиТВКомментарии: 1

Как известно, Apple и продюсер Джей Джей Абрамс разрабатывают мини-сериал по роману Стивена Кинга "История Лизи" (Lisey's Story) с Джулианной Мур, Клайвом Оуэном, Джоан Аллен и Дэйном ДеХааном в главных ролях. В свежем интервью сам писатель рассказал о текущем статусе проекта.

Сейчас я работаю с очень талантливым режиссером Пабло Ларраином над сериалом для Apple Plus "История Лизи". У него много идей, которые не выходят за рамки сюжета, но прекрасны с визуальной точки зрения и требуют большой энергии. Это похоже на более глубокое восприятия, потому что я смотрю на это с одной стороны, а он - с другой... Если вы собираетесь преуспеть в этом бизнесе, то вам следует найти людей, в таланте которых вы уверены, а потом сказать: "Окей, я отступлю в сторонку. Не собираюсь выглядывать у вас из-за плеча и вмешиваться не в свое дело. Просто продолжайте делать то, что у вас так хорошо получается.

Это довольно забавное высказывание, поскольку некоторые голливудские продюсеры (Рой Ли, например) порой жаловались, что Кинг пытается слишком уж контролировать процесс экранизаций собственных произведений (и это, мол, только мешает). В случае с "Историей Лизи" Стивен сам написал сценарий и выступает в качестве исполнительного продюсера, так что степень авторского контроля должна быть довольно высока.

Напомним синопсис:

Ужас, всю жизнь преследовавший знаменитого писателя Скотта Лэндона… Ужас, который достался в наследство ни о чем не подозревающей жене Лизи. Как погиб ее муж? Как он жил? В каких лабиринтах кошмара черпал вдохновение? С какими силами заключил тайный, страшный союз? Лизи снова и снова пытается ответить на эти вопросы — и все необратимее запутывается в паутине кошмара…

Источник: Зона Ужасов, The Washington Post.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Если первая часть фразы (про прекрасные с визуальной точки зрения идеи) ещё обнадёживает, то вот вторая (про не вмешательство не в свое дело) уже слегка настораживает.

    Как мы знаем Кинг не всегда может рассмотреть режиссёрский талант...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!