Новости

"Страшные истории для рассказа в темноте" впервые будут изданы на русском

ЭксклюзивКнигиКиноКомментарии: 9

Уже на следующей неделе состоится российская премьера хоррора Scary Stories to Tell in the Dark, а сегодня стало известно, что у нас издадут и литературный первоисточник. Это отличная новость для ценителей крипоты, и у нас есть кое-какие подробности.

Итак, "Страшные истории для рассказа в темноте" выпустит издательство "АСТ". Книжка, само собой, приурочена к экранизации и выйдет в серии "КИНО!!" с кинообложкой.

Официальная аннотация звучит следующим образом:

Известный американский писатель, журналист и исследователь фольклора Элвин Шварц собрал, обработал и соединил в своей книге самые яркие сюжеты, без которых невозможно представить современный жанр хоррора, - классические страшные истории, рассказы, содержащие черный юмор или мотивы волшебных сказок, городские байки и многое другое.
Антология жанра ужаса, снабженная примечаниями автора, описаниями источников и библиографией, стала настольной книгой для всех ценителей жанра. На русском языке выходит впервые.
Компании подростков предстоит разгадать тайну зловещих смертей, которые наводят ужас на всю округу. Они должны преодолеть страх, чтобы спасти свой город...

Хорошая новость: под одной обложкой тут собрана вся трилогия "Scary Stories", а не только первая книга. Плохая новость: шикарных иллюстраций Стивена Гэммелла внутри не будет. Зато будут иллюстрации от "АСТ". Что ж, поглядим, как монстров Шварца изобразят наши художники.

В продаже "Страшные истории для рассказа в темноте" должны появиться в сентябре.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • По иллюстрациям Стивена Гаммела по-хорошему надо было бы отдельный арт-бук выпускать, так как его работы - настоящее произведение искусства.

  • Жалко, что без Гаммела. И странно, что в таком относительно "взрослом" оформлении с кинообложкой — там истории такие, что рядом с ними Стайн кажется сплаттерпанком. Но в целом очень хорошо, что все-таки выйдет на русском :)

    • А что, совсем не страшные истории?

      • Да не сказал бы. В истории про пугало как минимум пара трупов была вроде.

      • Трупы, как говорит Karnosaur123, действительно имеются, но в целом не представляю, кого старше младшего школьного возраста этими историями можно было бы напугать. Поэтому такое достаточно строгое издание — довольно странный выбор.

      • SerJo, вот типичнейший пример истории из сборника: парень едет ночью домой, подбирает девушку, она просит его довезти до перекрестка, он довозит, потом смотрит — на сиденье рядом никого, выходит из машины, а там у дороги надгробие И ФОТО ЭТОЙ ДЕВУШКИ!!! (вот прям так капсом иногда и выделено).

        Ну, то есть, сборник тщательно заезженных, но тем и прекрасных страшилок.

  • А новость просто отличная! Наконец-то и у нас появится эта легендарная трилогия ужастиков)

  • Обложка действительно слишком взрослая, но новость просто отличная.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!