УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Страсти по Хеллбою. Милла Йовович выступила в защиту фильма

КиноКомментарии: 28

Страсти кипят, споры не утихают. Западные критики размазали новый "Хеллбой" также, как в прошлом году они разделались с перезапуском "Хищника", хотя по мнению рецензентов Зоны Ужасов (и не только) это два фильма совершенно разного качества. В защиту фильма выступила актриса Милла Йовович, сыгравшая в нем злодейку Кровавую Королеву, которая высказала все, что она думает о волне критики, обрушившейся на "Хеллбоя", в посте у себя в Инстаграме.

Уик-энд премьеры это всегда волнительно, и "Хеллбой" не стал исключением. Ты вкалываешь в поте лица для того, чтобы сделать что-то клевое и интересное, а потом давишься негативными обзорами кинокритиков, но эй! ЭТО ШОУБИЗ, КРОШКА :) Все, что я скажу перед тем, как лягу спать: все мои самые крутые фильмы были разгромлены критиками. Это просто пи..ц как смешно. Ошеломлены и сконфужены? Серьезно? Классическое кино. "Пятый элемент"! Вы бы подумали, что это худший фильм из всех когда-либо снятых, если бы читали рецензии году этак в 98-м. "Образцовый самец"? Разгромлен. "Жанна Д'Арк"? Катастрофа. "Обитель зла"? Давайте даже не вспоминать об этом. Как бы там ни было, каждый из этих фильмов теперь считается культовой классикой. КАЖДЫЙ. ТАКОЙ. ФИЛЬМ. И "Хеллбой" тоже таким станет. Запомните мои слова.

Окей, это позиция. И, думаю, даже самые завзятые хейтеры "Хеллбоя" и персонально Миллы в чем-то с ней будут вынуждены согласиться. Но почему Йовович предсказывает такую судьбу "Хеллбою"?

Почему? 1. Из-за чудесных актеров. Дэвид Харбор. Иэн МакШейн. Дэниэл Дэ Ким. Саша Лэйн. Они все чертовски замечательные и талантливые, и кино стоит посмотреть уже только потому, что они в нем снялись, а уж тем паче такой клевый фильм, как этот. 2. Майк Миньола, который создал комиксы про Хеллбоя, помогал написать сценарий и был на съемках каждый божий день для того, чтобы сделать фильм настолько близким к тому, каким он это видел, насколько это только возможно. 3. Режиссером этого фильма был один из великих. Нил Маршалл, который подарил нам "Спуск". Один из величайших фильмов ужасов в истории. Уж поверьте, вы будете в восторге от нового "Хеллбоя". Я имею в виду, что один из критиков написал: "Это шумная кровавая вакханалия, которая может полюбиться только подросткам". Да, ЧЕРТ ПОБЕРИ, Хеллбой! Давайте веселиться!

Интереса ради, давайте заглянем на известный сайт Rotten Tomatoes, крупнейший западный агрегатор рецензий кинокритиков и мнений аудитории, и посмотрим на показатели всех трех фильмов о Хеллбое.

Первый фильм Гильермо Дель Торо о герое из Пекла имеет 81% одобрительных рецензий критиков. Второй, снятый им же, 86%. Новый фильм, который защищает Милла Йовович, получил всего лишь 15% одобрительных отзывов у критиков.

Все настолько плохо? Или же западная критика откровенно тенденциозна? Ответ нам поможет найти показатель оценок аудитории. "Золотая армия" (второй фильм о Хеллбое) имеет рейтинг 71%. Первый фильм Дель Торо - 65%. А новый - 63%.

Еще раз. Хеллбой образца 2004 года - 81% одобрения у критиков и 65% у зрителей. Второй фильм - 86% у критиков и 71% у зрителей. Третий - 15% у критиков и 63% у зрителей.

Думайте сами, как так получилось.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 28 RSS

  • Но ведь ПЭ и Обитель зла реально плохие фильмы, лол)

    • Первая "Обитель..." очень даже годное кино.

      • Первая "Обитель..." очень даже годное кино.

        Плюсую, и третья тоже. А вообще мне вся серия нравится, за исключением последнего фильма.

        А что с "Пятым элементом" не так? Вообще отличнейшее развлекательное кино, по сотому разу пересматривать весело.

        •  Аноним | 17 апреля 2019

          Что ж,почти в точку)

        • Он (ПЭ) скучный, как и все фильмы Бессона. Да и не люблю я космическую оперу.

          Хотя, тут конечно имхо.

        • Возможно это глупо прозвучит, но для меня 5-й элемент, это как "Иван Васильевич меняет профессию" от Голливуда.

          Тоже могу пересматривать раз в год и не надоедает.

          • для меня 5-й элемент, это как "Иван Васильевич меняет профессию"

            Классное сравнение:)) Поймал себя на мысли что не смогу уверенно сказать сколько раз смотрел каждый из этих фильмов.

    • Абсолютно точно.Это не классика как уверяет Мила,это шняга.

    • Первая "Обитель" клёвая, единственное зомби-муви которое я вообще люблю)

      "Пятый элемент" местами офигенен.

      • единственное зомби-муви которое я вообще люблю

        Ты не любишь "Рассвет мертвецов" Снайдера? Впервые встречаю человека такого.

        • Гм, я не видел "Рассвет мертвецов" Снайдера. )

          • Завидую тебе. Посмотри.

            • Ты меня прямо озадачил. Учитывая, что обычно про зомбей мне невыразмо нудно, насколько я убедился за свою жизнь - я буду чувствовать себя мышью, решившей ещё разок погрызть кактус.

              А с другой стороны - теперь интересно, что там за кино такое, вдруг и правда мне зайдёт. Это как я не люблю про маньяков, но могу вспомнить несколько офигеннейших историй про них, которые мне действительно нравятся. Их крайне мало, но всё же больше чем одна.

              Заинтриговал, в общем))

      • Первая "Обитель" клёвая, единственное зомби-муви которое я вообще люблю)"Пятый элемент" местами офигенен.

        Могу только подписаться. Первая часть так хороша, что оправдывает все последующие.

        • Ага, я её иногда пересматриваю, она полна неповторимого очарования, как "Пандорум", или "Дредд" с Урбаном. Я замечал, что мне часто нравятся фильмы с бюджетом до/около 40 млн)))

          И в первой части очень клёвый саундтрек.) При том что я не фанат Мэрилина Мэнсона.

  •  Аноним | 17 апреля 2019

    И почему франшиза "Обитель зла" так уж прям в говно скатилась?Хоть и сняли 6 частей,у меня и по ней страсть.Причем,не потому что последнюю часть сделали последней,а из за вашей критики.Поэтому не лол)

    Первая "Обитель..." очень даже годное кино.

    Ну может и третья часть должна быть еще ничего?))

  • И вновь вылазит сравнение с фильмами дель Торо. Автор так настаивает, что ему ровно на дель Торо и его дилогию о Хеллбое, что аж в каждой новости старательно сравнивает и рейтинг критиков и рейтинг зрителей, и расходы и сборы. Аж умиляет. Осталось имя аккаунта сменить на "Мне точно-точно ровно на Хэллбоя дель Торо". Замечу, что фильмы про Хеллбоя дель Торо вышли аж почти в начале эры экранизаций комиксов, когда вышли только 2 Люди Икс, 2 Блейда, 2 Паука да свежа была память о сосках Бэтмена. И если не путаю, никаких фильмов по авторским комиксам или чего-то за пределами супергероев еще не было. Поправьте, если не так. И тут дель Торо экранизует Хэллбоя. Того самого Хэллбоя, что был так раскручен, что почти никто даже имени автора не знал. Некоторые темные люди долгое время считали, что дель Торо Хэллбоя и придумал. А теперь, в самый разгар экранизаций комиксов, трусливо, в тихую запустить новую экранизацию. Теперь все знают имя Миньолы и тот факт, что он побоялся в лицо сказать дель Торо - Все, Гильермо, я делаю новую экранизацию хэллбоя с преферансом и профурсетками. Но зато пытались новый перезапуск привязать к старой провальной дилогии - аж в самый последний момент режиссировать дель Торо звали, а играть - Перлмана. Но, что им делает честь, в такой сомнительной истории они решили не мазаться. И сечас, когда экранизация хоть какого комикса уже почти гарантированный успех, и экранизуют они уже очень даже известного героя Хэллбоя - фильм выходит в лучшем случае "ну так себе". Но провалится он определенно не по этому, а из за мстителей, которые выходят через 7 дней. Клятые мстители! Ну вы поняли, мне тоже ровно на Маршалла, Миньолу и нового Хэллбоя.

  • Теперь все знают имя Миньолы и тот факт, что он побоялся в лицо сказать дель Торо - Все, Гильермо, я делаю новую экранизацию хэллбоя с преферансом и профурсетками.

    Это уже клиника.

    • Обиделись на правду? Будто бы и не было попыток дель Торо найти деньги и вылезшего из ниоткуда сценария перезапуска. Трактуете факты так. как вам выгодно. "Это уже клиника."

      • Трактуете факты так. как вам выгодно

        Трактуете факты на свой лад вы, превращая "Дель Торо искал деньги" в "Миньола побоялся в лицо сказать". Я всего лишь сказал, что такое ваше поведение -

        Это уже клиника
  • Трактуете факты так. как вам выгодно
    До вас мне далеко, маэстро! В следующей статейке что, сравните количество букв в именах режиссеров Хэллбоя и из этого тоже выведете плюсы перезапуска? Я пытался как то аргументированно спорить, но все мимо. Не знаю, чем вам дель Торо и его Хэллбои не угодили, ладно вы бы еще нейтрально к обоим версиям подходили, но... Еще и клиникой попрекаете. Уходите постепенно на хамство? Фу, низко и банально. И мои слова коверкаете. Поверьте, умнее от этого вы не выглядите, а вот наоборот вполне. Видимо, мое мнение было бы признано нормальным только при 100% совпадении с вашим. Так не будет - не хочу врать и хвалить откровенно посредственный со всех сторон фильм. Ладно, хоть один человек в этой беседе должен быть взрослым - буду этим взрослым и закончу ее. Теперь можете написать что в догонку, какую-нибудь броскую фразу. Или про клинику опять пишите - это и в первый раз выглядело глупо и хамовато, а в четвертый... Читать я все равно не буду, как и отвечать. Можете не беспокоиться.

    • Вы за свои слова ответить готовы? Или так и будете попусту воздух сотрясать? Просто "да" или "нет", иначе смысла нет диалог с вами вести. Если ответ "да", то я вам задам несколько вопросов и буду с интересом ждать ответа. Например, мне было бы очень интересно узнать, где в тексте этой статьи или в комментариях я что-либо нелестное сказал о Дель Торо. Или вот было бы интересно увидеть конкретные цитаты, где я тут и какие факты трактую "так, как мне выгодно". Или где я ваши слова коверкаю.

      Хотя, судя по

      Читать я все равно не буду, как и отвечать

      вы уже заранее слились. Удач.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!