Новости

Судья Дредд придет вершить правосудие на ТВ

ТВКиноКомментарии: 3

Новости о возвращении крутых комикс-героев косяком пошли. Вчера мы радовались тому, что на большом экране вновь появится Хеллбой, а сегодня есть повод для ликования у фанатов Судьи Дредда. Знаковый персонаж снова в строю! Правда, появится он не в кино, а на ТВ. Впрочем, какая разница? Современные сериалы зачастую не уступают полному метру по качеству, в них задействованы звезды первой величины, плюс телевизионный формат не так зажат в рамках цензуры (хотя это и от канала зависит). В общем, времена презрительного фырканья прошли.

Итак, нас ждет сериал под названием "Судья Дредд: Мега-Сити Один" (Judge Dredd: Mega-City One). Действие развернется в мрачном будущем XXII века, где города переполнены преступниками и разнообразными отбросами общества. На страже справедливости находятся Судьи - полицейские, присяжные и палачи в одном флаконе. Они олицетворяют Закон и иногда вершат правосудие не слишком гуманным образом. Дредд - один из самых известных и жестких Судей.

Персонажа создали Джон Вагнер (автор-сценарист) и Карлос Эскерра (художник). Впервые он появился в научно-фантастической антологии "2000 AD" в 1977 году. То бишь в этом году Дредду стукнул сороковник. Специально подгадали с возвращением на юбилей? Всё возможно.

Напомним, что уже дважды суровый законник обретал киношное воплощение. В 1995 году увидел свет фантастический боевик "Судья Дредд", где титульного персонажа играл Сильвестр Сталлоне. Ну а в 2012 году вышла шикарная версия от Пита Трэвиса и Алекса Гарленда. Нескончаемый адреналиновый экшен, сочный визуальный ряд, яркие герои - все это про фильм "Дредд". Отдельно стоит отметить Карла Урбана, который как влитой вписался в образ главного героя. Будто его подбородок и "улыбка наоборот" всю жизнь ждали возможности оказаться под шлемом Судьи. Зрители в большинстве своем встретили фильм "на ура", но в прокате он провалился. Из-за положительных оценок фан-сообщества одно время ходили робкие разговоры о продолжении, однако разговорами они и остались. Все-таки деньги в Голливуде считать умеют.

К последней экранизации была причастна команда продюсеров, которая будет трудиться и над новым шоу. Речь о Стюарте Форде, а также о Джейсоне и Крисе Кингсли. Компанию им составит президент IM Global Television Марк Штерн. Все они преисполнены энтузиазма и верят, что сериал получится крутейшим. Черт, нам тоже хочется в это верить! А еще хочется, чтобы к своей роли вернулся Урбан. О касте пока нет никакой информации, но, помнится, сам актер не раз говорил, что хотел бы вновь примерить знаменитый шлем. Будем держать кулачки и следить за развитием событий.

Источник: Зона Ужасов, EW.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!