ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Свежий, мать его, DARKER - уже онлайн!

КнигиКомментарии: 0

Рапортуем - сайдпроект главреда Зоны Ужасов и его друзей (в числе которых есть и старожилы нашего сайта), онлайн-журнал мистики и ужасов DARKER сегодня в 12 часов ночи разродился очередным, уже седьмым по счету номером! Скромно скажу, что номер отличнейший - возможно потому, что мое участие на сей раз было минимально :) Тема выпуска - хэллоуиновская, "Призраки и привидения". Сплошь эксклюзивы: интервью, рассказы, статьи, рецензии на все и вся! Подробности далее.

Читать DARKER-октябрь'2011 >>

Нашему проекту нужна всяческая ваша поддержка, друзья - рублем (там можно пожертвовать чуток вебмани, кому не жалко - DeeDee не касается, она уже доказала что ей не жалко, СПАСИБО!), а главное - вашими комментариями к материалам журнала и ссылками на него везде где только можно.

Подробное содержание

- Слово редактора

Помолимся о душах усопших

Кто это зашел в редакцию "DARKER" - такой весь из себя мрачный, в насквозь промокшем черном плаще, с заляпанным чем-то красным мольбертом в одной руке и здоровенным тесаком в другой? Ба, да это же Сергей Крикун! Знакомьтесь - новый член редакции!

- Тьма в книгах

-- Интервью

Анна СТАРОБИНЕЦ: "Между сумасшествием и чудом выбираю чудо"

Анна Старобинец из тех авторов, на которых с печальным постоянством лепят ярлыки и коммерческие стикеры – то ли из благоговения, то ли из невежества. "Филип Дик по-русски", "новый Гейман", "Петрушевская нового поколения", "русский Стивен Кинг" – неизбежный и беспощадный… Но раз за разом ярлыки отпадают – и остается сильная, самодостаточная литературная фигура.

Роман КАНУШКИН: "У литературы в принципе преимущество перед фильмами и играми, потому что она оставляет больше пространства для фантазии"

Романа Канушкина можно смело назвать одним из самых интеллектуальных хоррор-писателей России. Автор "Джандо", "Дети Робинзона Крузо", "Последнего варяга" и многих других отличных произведений. В эксклюзивном интервью нашему журналу Роман рассказал о своих творческих планах.

-- Рассказы

Святослав ЛОГИНОВ "Через улицу"

Простая история, но далеко не простенький ужас - в рассказе от признанного мэтра российской фантастической прозы. 9 октября Святославу Логинову исполнилось 60 лет, с чем мы его и поздравляем. И благодарим за отличный рассказ.

Эдвард Лукас УАЙТ "Дом кошмара"

Главная тема этого номера - призраки. И мы дарим вам рассказ о призраках от специалиста по этой тематике, автора известной новеллы "Лукунду". Чьи тени поджидают читателей и героя в таинственном доме?..

Олег КОЖИН "…Где живет Кракен"

Какие монстры обитают в солнечном мире нашего детства?.. Вниманию читателей "DARKER" - рассказ автора, прошедшего в лонг-лист престижной премии "Дебют".

Эдвард Фредерик БЕНСОН "Ночной кошмар"

И в честь грядущего Хэллоуина - еще один переводной рассказ от еще одного классика литературы мистики и ужасов. Некоторых призраков мы видим, других слышим, третьих ощущаем...

Роман КАНУШКИН "Deadmen"

Подлинная история происхождения великой русской песни. Этот рассказ сложно отнести к "чистому" хоррору, но мы не могли не представить вам творчество одного из проинтервьюированных в этом номере авторов.

--Рецензии

Дом, о котором писала Ширли

"Призрак дома на холме" (Ширли Джексон)

Старик и море

"Человеческая гавань" (Йон Айвиде Линдквист)

Такая Разная Готика

"Проклятый Остров. Готические Рассказы" (антология)

Don't let the wolf into your bed...

"Красная шапочка" (Сара Блэкли-Картрайт)

Тень остается

"Хоксмур" (Питер Акройд)

Ученик чародея

"Маска Ктулху" (Август Дерлет)

Быть Клайвом Баркером

"Таинство" (Клайв Баркер)

Недетская кукла

"The Doll Who Ate His Mother" (Рэмси Кэмпбелл)

- Тьма в кино

-- Статьи

Буйство духов и его проклятие

История кинотрилогии "Полтергейст" - такая, какой ее увидел Василий Рузаков.

Сказания о сверхъестественном

Кайданы (старинные сказания о сверхъестественном) в японском кино 1950-х - 1960-х годов.

"Фантазм" - страшное сновидение длиной в 20 лет

Фантазм – наваждение запутавшегося разума. Фантом. Дух. Призрак. А еще "Фантазм" - это культовая квадрилогия Дона Коскарелли в жанре фантастических ужасов. Обзор легендарной серии фильмов от Дмитрия Витера - в свежем номере "DARKER"!

-- Рецензии

Сюжетный твист среднего возраста

"Дом грез"

И этой ночью мы не уснем

"Ночь страха" (1985)

Зачем приглашение, если дома нет?

"Ночь страха" (2011)

Слепой ужас

"Прозрение"

Берегите женщин, женщин берегите

"Женщина"

Мой дом - моя крепость?

"Ловушка"

Спаси и покарай

"Синдром Франкенштейна"

Опять двадцать пять

"Эпизод 50"

- Тьма в картинках

-- Рецензии

Переполох в библиотеке!

"Архив ужасов" (комикс)

Первый раз в мертвый класс

"Джек Фрост" (манхва)

- Симфонии тьмы

-- Рецензии

Ад уже здесь

"Is This Hyperreal" (Atari Teenage Riot)

Террор вежливого японца

"Kamadhenu" (Merzbow)

Заматеревшие щенята

"Handover" (Skinny Puppy)

- Анонс

Анонс ноябрьского номера

Раскрываем тему следующего номера "DARKER"!

- Над номером работали

Над номером работали

Кого-то из них вы уже знаете, с кем-то только что познакомились... Они не призраки, они - реальность. Авторы этого номера!

Источник: DARKER.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!