УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Тайна печати дракона" - не провал, а успешный блокбастер?

КиноКомментарии: 2

Летом прошлого года стало известно о больших проблемах с кредиторами у создателей блокбастера "Тайна печати дракона". Фильм в целом неудачно выступил в прокате России и особенно Китая, хотя продюсеры рассчитывали, что именно театральный прокат в Поднебесной поможет окупить громадный по российским меркам бюджет.

Производство картины стоило (если верить данным сайта Кинопоиск) 49 миллионов долларов, а прокат принес в общей сложности 14 с небольшим миллионов (из них 5,7 - касса России, 2,6 - Китай). При том, что, как правило, кинотеатры забирают себе порядка 50% от сборов, кажется очевидным, что "Тайна печати дракона" стала не просто провалом, а очень, очень большим провалом, принеся убытки в десятки миллионов долларов и оставив продюсерам гигантские долги.

Однако на днях продюсер компании "РФГ Корп" Алексей Петрухин сообщил в своем Инстаграме, что за счет международных продаж и онлайн-дистрибьюции фильм не только окупил вложенные средства, но и начал приносить чистую прибыль. Петрухин посетовал, что профильные СМИ эти позитивные новости игнорируют, пожурил тех, кто подал на его компанию в суд за штрафами и пенями, и обещал раздать долги всем компаниям-подрядчикам.

Как бы там ни было, а пост Петрухина содержит любопытную информацию о доходах фильма из той области, что обычно не афишируется деятелями кино. Цитируем, выделяя жирным шрифтом то, что нам кажется особо важным:

В среду наш Sales Agent Christian Mercury сообщил, что Lionsgate Entertainment Corporation после почти года переговоров приняли решение и купили фильм для Америки, Канады и ещё ряда территорий! Прокату быть, чуть подождут с датой, и фильм выйдет в кинотеатрах как The Iron Mask.
В четверг получил отчёт от китайских партнеров, наш фильм в Китае на 1 марта 2020 на официальных онлайн платформах уже посмотрели чуть больше 280 млн человек (интересно, как Фонд Кино будет учитывать эту статистику)! Из них брали фильм в аренду 48 млн человек по 4-6 юаней, остальные покупали, либо смотрели в своих вип-подписках, но в общей сумме в китайской копилке на сегодня 881,9 млн юаней, что составляет 124,2 млн долларов! Для любителей считать, то платформы заберут 25-40%, в зависимости кто как приобретал проект, остальное наше, на всех партнёров! Осталось только вытащить это из Китая.

Таким образом, онлайн-прокат в Китае принес "Тайне печати дракона" гораздо больше театрального проката. Даже если вычесть из общей озвученной суммы (124,2 млн.) 40% (максимально возможный процент отчислений самим платформам), то в остатке все равно будет более 70 миллионов долларов выручки. Что в сумме с доходами от театрального проката и продаж в другие страны действительно может окупить заявленный 49-миллионный бюджет и принести инвесторам прибыль.

Как сообщают сторонние источники, сделки по продажам прав на дистрибуцию фильма закрыты также на 13 территориях, включая Испанию, Южную Корею, Турцию, Индию, Японию, Францию и Германию, а общая сумма этих сделок превышает 6 миллионов долларов.

Я сам, признаться, так и не смотрел это кино (да и не тянет). А кто-нибудь - видел? Что скажете, фильм вообще достоин какого-нибудь внимания?..

Источник: Зона Ужасов, Алексей Петрухин.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • фильм-говнище редкостное, но как проекту хотелось бы, чтобы был успешным. хотя этот дядька уж любит приврать. в интервью говрил, что все бабки из фонда кино у него на возвратной основе, а по факту там кучка безвозвратная есть. с другой стороны, смысла обманывать на счет продаж с его стороны не вижу.

  • Как сказала бы моя бабушка - чудны дела твои, Господи! Но я рад, что Петрухин раздаст долги всем компаниям-подрядчикам. А фильм смотреть не собираюсь.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!