УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Большие проблемы создателей "Вия 3D" и "Тайны печати дракона"

КиноКомментарии: 8

Кредиторы негодуют. Все настолько запущено, что деньги пытаются востребовать у Арнольда Шварценеггера и Джеки Чана!

История достаточно сложная, но когда речь идет о фильме "Вий 3D", по другому, видимо, и быть не может. В свое время производство этого убер-долгостроя (картину переснимали под 3D-формат, а премьеру переносили несколько раз в течение нескольких лет) обошлось в 26 миллионов долларов. В прокат кино вышло в январе 2014-го и в итоге стало одной из самых кассовых лент российского производства, собрав в пересчете по курсу того времени - под 40 миллионов.

Суммы громадные, вот только, как пишет ресурс БК, возврата вложенных средств инвесторы проекта так в итоге и не дождались. Компания Русская Фильм Группа (a.k.a Russian Film Group, она же OOO "РФГ") получила статус банкрота, а конкурсный управляющий обнаружил, что все нематериальные активы компании уже выведены, равно как и средства со счетов.

Меж тем, продюсер "Вия" Алексей Петрухин совместно с китайской компанией China Film Group (удивительно схожие названия) запустил проект "Тайна печати дракона" - сиквел "Вия", действие которого развивается в Китае. Бюджет проекта оценивается еще больше, чем у первой картины - почти в 50 миллионов долларов.

При этом компания-банкрот OOO "РФГ" участвовала в создании сиквела на первом этапе производства и даже получала субсидии от Фонда Кино под это дело. Далее права были переданы юрлицу OOO "Корпорация РФГ", что, конечно, выглядит просто перекладыванием денег из одного кармана в другой - новое юрлицо кажется просто клоном старого, только лишенным долговых обязательств.

Вот так лихо все закручено, да. Хотя погодите, это же еще не все!

На каком-то этапе в число продюсеров "Тайны печати дракона" вошли кинозвезды, снявшиеся в самом фильме - помянутые выше Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан. И теперь кредиторы РФГ подали иск, в котором претендуют на взыскание задолженностей с партнеров своих должников... то есть в том числе с Чана и Шварценеггера.

Чем закончится дело - сложно сказать, однако история пахнет, прямо скажем, фигово. В качестве вишенки на этом громадном торте из дерьма - тот факт, что "Тайна печати Дракона" с треском провалилась на старте проката в Китае - сборы в первый уик-энд составили чуть более 2 миллионов долларов (седьмое место в топе местного бокс-офиса). А ведь продюсеры в первую очередь рассчитывали именно на успех в Поднебесной.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!