Новости

Так и не покинул "Королевскую битву" - актер Таро Ямамото подрался в парламенте

РазноеКиноКомментарии: 1

Звезда "Королевской битвы" устроил дикую сцену в парламенте Японии из-за спорного законопроекта об иммиграции.

Актер, ставший либеральным политическим лидером, Таро Ямамото набросился на коллег-законодателей в четверг, пытаясь выразить протест против законопроекта, который, по его мнению, не делает достаточно для защиты беженцев.

Как можно увидеть в ролике, Ямамото пришлось физически удерживать, когда он неоднократно пытался прыгнуть на стол, за которым лидеры партии обсуждали предпринимаемые меры. Беспорядок продолжался несколько минут, сообщает The Japan Times.

Выходка Ямамото привела к кратковременной остановке дебатов, но не смогла остановить законопроект, который, как ожидается, получит окончательное одобрение в пятницу.

Законопроект призван пересмотреть иммиграционные правила Японии и ограничить длительное содержание запрашивающих убежища в печально известных жестких условиях. Он пользуется поддержкой правящей коалиции Японии во главе с Либерально-демократической партией, а также двух оппозиционных партий. Но прогрессивные законодатели выступили против, утверждая, что этот законопроект не достаточно далеко заходит в защите прав беженцев и не улучшает условия содержания просителей убежища, которые уже были задержаны в Японии. Этот вопрос стал остро обсуждаться с 2021 года, когда 33-летний беженец из Шри-Ланки умер во время содержания в иммиграционном центре в Нагое, что вызвало возмущение по поводу суровых условий и практики таких учреждений.

Ямамото начал свою карьеру как телевизионный актер в 1990-х годах, снявшись в ряде популярных японских драм, а затем перешел к работе в кино. Киноманы должны помнить его по главной роли в культовом триллере "Королевская битва", который многие считают предшественником сериала "Игра в кальмара".

Ямамото продолжал работать в кино вплоть до ядерной катастрофы на Фукусиме в 2011 году, когда он публично уволился из своего актерского агентства, чтобы посвятить себя протесту против действий японского правительства в связи с катастрофой. В 2013 году он был избран в Палату советников Японии и получил известность благодаря своим нетрадиционным методам, среди которых нарушение протокола для обращения к императору Японии по поводу ядерной политики страны, масштабный протест против противоречивого закона о государственной тайне и призыв к отмене Олимпийских игр 2020 года в Токио, чтобы средства могли быть использованы для оказания помощи нуждающимся во время пандемии. Он является лидером и основателем Reiwa Shinsengumi, леволиберальной популистской политической партии.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!