УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Take-Two обновили права на Manhunt

ИгрыКомментарии: 42

Помните Manhunt? Жесткая была игруха! А уж сколько шума наделала! Во многих странах ее распространение до сих пор запрещено, будто это порно, снафф или наркотики. В России игра издавалась поначалу без проблем, но в 2012 году, после массового убийства, совершенного "аптечным стрелком", депутаты ополчились на Manhunt, и его заблокировали в Steam на всей территории страны.

Сама игра вышла еще в 2003 году, а в 2007-ом получила сиквел. К сожалению, с тех пор разработчики из Rockstar Games забросили франшизу. Вернутся ли они к ней кто-нибудь? Что ж, у фанатов появилась некоторая почва для спекуляций на сей счет.

Недавно поклонники серии обратили внимание, что компания Take-Two Interactive, владеющая Rockstar Games, впервые за многие годы обновила торговую марку Manhunt. Зачем это было сделано? Никаких официальных заявлений нет, так что мы можем лишь предполагать. Может быть, планируется к выходу ремастер первой или же второй части игровой дилогии? Либо правообладатель обновил IP, просто чтобы защитить свою собственность.

Но мы же можем помечтать, не так ли? Ну, а вдруг чуваки из Take-Two запустили в разработку Manhunt 3? Представьте себе современный стелс-экшен с неповторимой, депрессивной атмосферой оригинала и неизменно жесткими казнями своих врагов! Я не скажу, что первая игра не давала заскучать, но Manhunt действительно оставил во мне большой след. И при этом я не пошел убивать в реале. Так что все в порядке, да?

Помнится, в 2013 году уже ходили слухи о Manhunt 3, которые тоже основывались на загадочном поведении Take-Two Interactive.

Может, эти ребята и впрямь что-то задумали?

Источник: Зона Ужасов, rampaga.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 42 RSS

  • Ну, на мобилку хотя бы портировали.Такая серия загнулась из-за сраных моралистов.

  • Играл в 2006 году первую часть , эх хороша игруха. Ностальгия , вернуть бы те беззаботные времена

  • Играла в первую и вторую части. Маньяком не стала. Сыграла бы и в третью.

    •  Аноним | 18 января 2018

      ДиДи, открою вам одну неожиданность: серийными убийцами становятся только мужчины или женщины, которых воспитывали как мужчин. Так что вы вне зоны риска.

      • Что-то многовато серийных убийц женского пола не вписываются в эту теорию.

        •  Аноним | 18 января 2018

          Я точно и сам не знаю, но так говорит спец - главврач клиники "Феникс" в Ростове. Там лечатся потенциальные маньяки. Она говорит, что женщинами типа Елизаветы Батори движут другие причины.

          • Серийные убийцы не всегда маньяки, если что. А врачи могут и ошибаться, даже будучи большими спецами.

            •  Аноним | 18 января 2018

              У этого врача отец расколол Чикатило. И она сама напрямую общается с потенциальными серийниками. Слушает их жестокие фантазии, изучает их. И лечит. Думаю, она куда глубже погружена в тему, чем вы.

              • Ну я понял, о ком речь. О дочке Барановского (кажись, так его фамилия). Справедливости ради, "расколол" это очень сильно сказано, но попиарился доктор на Чикатило хорошо.

                •  Аноним | 18 января 2018

                  А расскажите подробнее. (Фамилия - Бухановский.)

                  • А, точно, Бухановский, перепутал)

                    Ну, доктор имел беседу с Чикатило, когда того поймали. И считается, насколько я помню, что Бухановский "уломал" того сознаться в преступлениях. Но положа руку на сердце - кто его знает, насколько реально весома была роль доктора в этом деле?.. Зато доктор раздал кучу интервью, о нем сняли документальный фильм, сам он, получив свою долю славы на шумихе вокруг Чикатило, открыл спецклинику для "потенциальных маньяков". Молодец, но на самом деле даже в интервью с одним из тех, кто его клинику посещал, этот чувак говорил, что да, мол, пока посещал, не убивал, но как только бросил - понеслась. То есть эффект от "лечения" был не очень.

                    Это то, что я помню, материалы читал и фильмы эти смотрел уже достаточно давно.

                    •  Аноним | 19 января 2018

                      Дарклот, вы знаете, как лечат психические болезни? Знаете ли вы, что Бухановского приглашали читать лекцию в ФБР, в поведенческий отдел?

                      • И что? Это доказывает, что Бухановский "расколол" Чикатило?

                        •  Аноним | 19 января 2018

                          А что должно доказать, что Бухановский расколол Чикатило?

                          • Откуда мне знать, это же ваше утверждение, что он его расколол, не мое. Я сомневаюсь в том, что роль доктора была столь значительна, как о том шумели в телевизоре, доводы в пользу своих сомнений привел.

                            •  Аноним | 19 января 2018

                              Это сомнения, но основанные на фактах? Я смотрел и читал, что Бухановский также составил психологический портрет Чикатило, сотрудничал со следствием. Это факты. А если роль доктора не так значима, то чья значима?

                              •  Аноним | 19 января 2018

                                Вы, может, сомневаетесь в Бухановском, потому что он того маньяка не вылечил. Штука в том, что при психических болезнях лекарства порой нужно принимать всю жизнь. И психотерапия занимает годы.

                                • Понимаете, "составил психологический портрет" и "расколол" - это разные вещи. На мой взгляд, роль Бухановского в поимке и осуждении Чикатило преукрашена. Помог ли составленный им профайл поймать Чикатило? Нет. Помог ли Бухановский добиться признательных показаний у Чикатило? Возможно, но я не думаю, что это имело настолько большое значение для следствия и суда.

                                  А насчет того, что он маньяка не вылечил. Я это к тому, что Бухановский славу, приобретенную на громком деле Чикатило, "вложил" в создание клиники, то есть монетизировал. Насколько от работы этой клиники был высок "профит" с точки зрения медицины, науки, лечения социопатии и т.п. - оценку давать не боюсь. Но доктор и сам "поднялся" на этом деле, и, как видим, дочка его тоже пожинает плоды.

                                  •  Аноним | 19 января 2018

                                    Я не вижу в этом ничего плохого. Хорошо, что поднялись. Разве лучше быть в низах? А что насчет Чикатило - может, вы и правы. Но правы, если у вас есть четкие, строгие факты.

                                    • Помог ли составленный им профайл поймать Чикатило? Нет.

                                      Это факт, который сложно оспорить)

                                      •  Аноним | 19 января 2018

                                        А разве он ошибочный?

                                        • "Там лечатся !!!потенциальные!!! маньяки" что за потенциальные маньяки? Если клиника этим занимается, то это дичь. Это как лечить потенциально больного раком.

                                          •  Аноним | 19 января 2018

                                            Сквид, поясню. Вот человек чувствует, что готов убить. Как маньяк. Но он этого не хочет. Приходит в клинику, и там его лечат. Это психика, а не онкология. Прежде чем бросаться заявлениями, изучите материал.

                                        • Пустой разговор какой-то. Вы говорите "доктор расколол Чикатило". Я говорю, что составленный доктором профайл никак не помог в поимке и задержании Чикатило.

                                          •  Аноним | 19 января 2018

                                            А потом я спросил: этот профайл неточный?

                                            • А какое это имеет отношение к тому, о чем сказал я?

                                              •  Аноним | 19 января 2018

                                                Я хотел уточнить, почему этот профайл не помог в поимке. Он точный или неточный?

                                                • Потому что Чикатило поймали после второго задержания. Подозреваемым он стал ни на основе каких-то профайлов, а на основе того, что его дважды задерживали рядом с местами преступлений. За ним установили наблюдение, увидели, что тот ведет себя подозрительно - пытается знакомиться с мальчиками, девушками, бродит в тех местах, рядом с которыми прежде обнаруживали трупы его жертв и т.д.. Его задержали, но он не сознавался, пригласили Бухановского, тот побеседовал с Чикатило, после чего тот начал давать признательные показания - такова официальная версия и поэтому доктора так пиарили.

  • Уау, новый Manhunt - было бы круто) Играл в обе существующие, первую тоже периодически вспоминаю и смахиваю слезу ностальгии.

  • Пешеход, вы задолбали. Какая разница угадал он там что-то или не угадал? Вы сказали, что он Чикатило "расколол", я сказал, что его роль в этом деле преувеличена. Вот о чем речь, а не о том, насколько точно он там составил профайл свой.

    •  Аноним | 20 января 2018

      Ну по-моему, профайл точный. Бухановский угадал черты личности Чикатило. Что свидетельствует о его мастерстве как психолога. Когда он вошел к Чикатило, то сразу понял, что он и есть тот самый серийный убийца. Начал задавать наводящие вопросы, и тот в конце концов сознался во всем. Если бы его просто задержали, не прошел бы Чикатило по делу как рядовой серийный убийца? Мне кажется, что прошел бы. Или просто как педофил. Что думаете?

      • А что значит убить как маньяк? В каких это материалах изучать?)))

      • Просмотрел все переписку Пешехода и Дарклота) с самого начала судя по всему не поняли друг друга. Ну а Пешеход, вы очень доверчивы, А с психиатрией вообще незнакомы, надо вам почитать не книжки врачей которые продаются в сетевых магазинах а научную переодику и желательно не только на русском.

        •  Аноним | 20 января 2018

          Эм, пардон, я с психиатрией как раз знаком. А если доверчив - искореню этот недостаток. Просто я доверяю официальным источникам, а не заявлениям отдельных людей, малознакомых мне. Фактам. А вам, Сквид, лучше не делать преждевременные выводы.

          • Вы пишите такие словосочетания «убивать как маньяк» и «потенциальные маньяки» - вы не знакомы с этой медицинской областью, а если и знаете то только благодаря, увы плохо написанным или переведённым научно популярным работам.

            С уважением к вам, я серьезно и без всяких подколов!)))

            •  Аноним | 21 января 2018

              Я понимаю. Что мне, как профессор выражаться? Да, не все знаю.

              •  Аноним | 21 января 2018

                Но вы придираетесь к выражениям, а сути не улавливаете.

                • Возможно, тут соглашусь))

                  •  Аноним | 21 января 2018

                    Вы правы, научной литературы по психическим болезням я не читал. Но вот это конкретно про маньяков, что вы придрались, я взял из слов главврача "Феникса". Из первых уст, можно сказать. Только по-своему выразился.

  • Тот самый момент, когда комментарии интереснее самой новости

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!