УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Там, где наука бессильна. Рецензия на фильм «Возрожденные»

РецензииКиноКомментарии: 0

Существует немало сюжетов о том, как в далеком или не очень будущем человечество победило смерть. Почти всегда подобный прорыв – результат работы ученых, однако в новом фильме Егора Баранова воскрешать умерших научились в Ватикане, что само по себе выделяет "Возрожденных" на фоне других антиутопических историй. Итак, на дворе конец 20-х годов XXI века, а роль церкви, явившей миру настоящее чудо, в короткий промежуток времени возросла многократно.

Вообще картина антиутопического мира, которую рисует фильм "Возрожденные", получилась весьма вызывающей и провокационной, и наверняка найдутся те, у кого кино вызовет острые болевые ощущения в районе пятой точки.

Так или иначе, сделанное в Ватикане открытие оказалось очень кстати для маленького Ники, погибшего в автокатастрофе. Однако хотя самого мальчика успешно удалось воскресить, его гибель привела к разрыву между родителями.

В центре сюжета Стэнли, отец Ника, который теперь взял на себя роль духовного наставника для других возрожденных. Но сообщения о массовых убийствах, совершенных недавно воскрешенными людьми, похоже, способны разрушить и его нынешнюю холостяцкую идиллию. Особенно когда одним из преступников оказывается бывший подопечный Стэнли, из-за чего последний рискует потерять работу.

Сразу же хочется отметить оригинальный способ подачи. На протяжении всего фильма мы наблюдаем не столько за самими персонажами, сколько за их изображениями на различных экранах: ноутбука, смартфона или просто камеры видеонаблюдения. Причем сделано все настолько грамотно, что в первые 20-30 минут вполне можно и не обратить на это внимание.

Помимо того, что такая подача оригинальна сама по себе, в ряде моментов она позволяет лучше передать волнение и переживания героев, показывая их как бы за пределами основного действа. Можно со всей уверенностью утверждать, что это полноценная изюминка фильма, отлично работающая на атмосферу, а сценарист Джо Рехтман, для которого "Возрожденные" стали лишь вторым полным метром в карьере, точно может занести кино себе в актив.

При таких вводных неудивительно, что на передний план выходят актеры и их игра. Возможно, внешность отдельных персонажей, как и некоторые их действия, покажутся кому-то слегка гротескными, но на фоне того мира, в который их "поселили" создатели картины, все смотрится вполне органично. Вот встретить там абсолютно нормального человека было бы, пожалуй, действительно странно.

В роли Стэнли хорош Дэйв Дэвис, в разные моменты умело воплощающий на экране то снедаемого чувством вины отца, то священника, для которого данная практика стала своего рода искуплением. А в отдельных эпизодах Стэн вызывает ассоциации и вовсе с каким-нибудь мрачным детективом из кино в жанре нуара. Вообще, говоря об актерах, ругать не хочется никого, так как почти все персонажи получились очень выразительными и странными – каждый по-своему.

Хорош фильм и в плане экшена. Сюжет развивается увлекательно и очень динамично, удерживая внимание зрителя на протяжении всего хронометража. Возможно, самая концовка покажется кому-то не слишком оригинальной и легко предсказуемой, но и она удивительным образом не портит общего впечатления от просмотра. Кровавых сцен в "Возрожденных" не очень много, но и выхолощенным в этом плане фильм точно не кажется, на что недвусмысленно намекает рейтинг "18+".

Как итог, новая работа Егора Баранова получилась оригинальной, дерзкой, яркой и вызывающей. "Возрожденные" в равной степени выигрышно смотрятся и как фильм-метафора на подумать, и как драйвовый триллер с нестандартной подачей.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!