ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Tantal. Эксклюзивное интервью

ИнтервьюМузыкаКомментарии: 0

Tantal - death-металлическая группа из Подмосковья, играющая весьма аппетитный материал. А если учитывать, что за микрофонной стойкой у них - очаровательная девушка, рычащая поубедительнее иных мужчин, то не влюбиться в коллектив невозможно. Как оказалось, они, к тому же, довольно общительные и - не смотря на мрачную музыку - веселые ребята. а порукой тому - предлагаемое вам эксклюзивное интервью.

Со мной беседовали Софья Райкова (вокал) и Дмитрий Игнатьев (гитара), при смене собеседника я специально отмечаю кому принадлежит реплика.

Как и когда возникла ваша группа?

(Дмтрий) Очень давно, году в 1998-ом, когда мы были еще маленькие школьники, дрочили на плакаты Памелы Андерсон. Софья тогда еще не была с нами знакома. В школьном ансамбле мы играли чужие песни, кто-то приходил, кто-то уходил. Нынешний состав, в котором мы выпустили альбом, существует три с половиной года примерно. До этого мы мало что из себя представляли.

А как вы нашли такую замечательную Софью, с которой сразу начали "что-то представлять"?

Мы ее и не искали, просто были старыми друзьями, но никогда не думали, что она поет.

А ты могла подумать, что поешь?

(Софья) Вообще-то да. Я пела с другими моими друзьями, мы даже записывались для себя: у нас была электронная подложка, вокал и живые ударные с гитарами. Проект назывался "Финист", мы вместе играли, радовались жизни, но не выступали. В то время я редко прикладывалась к экстремальному вокалу, гроулу. Когда Дима сказал, что ему срочно нужен экстремальный вокал – ну, ладно, подумала я, приду попробую. А тогда слушали не то, что "говнорок", я вообще тогда слушала "Наше радио", это был 2005 год. Пробной была композиция группы "Ария", я ее всю прорычала, лаконичной она получилась.
(Дмитрий) Мы поняли, что это тот вокал, который мы искали. До этого у нас был мальчик, но он не очень-то справлялся.

Вы решили, что с девочкой будет интереснее?

Нет, это не было самоцелью, просто сами мы из Московской области и найти нормальных музыкантов до сих пор проблема. Так что, кого знали – того и пробовали. У нас даже были сомнения по поводу Сони. Но когда она запела – все стало ясно.

Кстати, сложно ли петь девушке таким вокалом?

Нет, у меня сразу получилось. Просто надо мозг отключить в этот момент.
(Дмитрий) Представить, что ты рожаешь бегемота…
Да нет, просто подавать воздух куда нужно и не думать… Как когда ты ведешь машину – ты же не думаешь, что я переключаю скорость, поворачиваю налево, направо. Тренировки нужны, конечно, если занимаешься вокалом, особенно совмещая "чистый" и "грязный".

Стилистика группы как-то менялась?

(Дмитрий) Конечно, я уже говорил, что мы начинали со школьного ансамбля, с переигрывания песен Offspring, Ария – я считаю, это нормально, с этого все начинают. Когда взрослеешь, меняются вкусы. Появилось стремление играть более сложную музыку.

Какие группы ты бы мог назвать похожими на вашу – для людей, которые не слышали Tantal.

Arch Enemy. Все обязательно сравнивают, раз женский гроул, значит - Arch Enemy. С Holy Moses тоже сравнивают, там тоже женский вокал. Но по композиционному построению это ни то, ни другое.

Расскажи об упомянутом тобой альбоме.

Он выпущен в конце марта лейблом Mazar Records, они выпускали довольно много российских команд, сотрудничают с Century media. На данный момент – да.

Еще один вопрос, с которым я люблю приставать ко всем музыкантам….

(Дмитрий) Нет, мы не дрочим.

Я не об этом. Кино любите? Если да, то какое?

(Софья) Арт-кино, как его…
(Дмитрий) У нее рост сисек постоянный
(Софья) Так вот о сись… А, о кино. Кино должно быть трогательным, чтобы задевало самые низы твоего сознания…. Я определяю так: плачу я от кино, или нет. Из последних – "Странная история Бенджамина Баттона".
(Дмитрий) Принципиальных предпочтений нету, но самое любимое – трилогия "Зловещие мертвецы". Олд скул – бензопила и дробовик. И "Назад в будущее", наверное.

Новый альбом когда ждать?

Готовим, материал есть, тексты написаны. Кстати, на первом альбоме тексты у нас только английские, на новом будут и русские. Но, наверное, не раньше, чем через год.

Солистка группы Tantal Софья Райкова и vxga.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!