ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Технологии на службе хоррора! Уэсли Снайпс о фильме "Призыв"

РазноеКиноКомментарии: 1

Иногда мы задаем себе вопрос - а каким будет кино завтрашнего дня? У нас уже есть технология стереоскопического изображения, и хоть 3D-очки штука не совсем удобная, но кое-какие фильмы в них посмотреть явно стоило, да и, опять же, это дополнительные возможности в индустрии развлечений... но уже сейчас им в шею дышит новый формат Barco Escape и прилегающая к нему технология VR-съемки, или, по-простому, технология съемки на 360 градусов. Так что, глядишь, совсем скоро мы будем хрустеть в кинотеатрах не только попкорном, но и шеей, крутя головой из стороны в сторону.

О Barco Escape стоит рассказать немного поподробней. Это формат для специальных одноименных кинотеатров, оборудованных тремя полноформатными экранами с обзором на 270 градусов. Пока что для таких систем снято немногое - по десять минут первой и второй части франшизы "Бегущий в лабиринте", двадцать минут "Стартрек: Бесконечность" и лайв Тони Беннета и Леди Гаги "Cheek to Cheek". Однако совсем скоро ситуация изменится - в июне этого года ожидается выход первого панорамного фильма для Barco Escape под названием "The Recall" (Призыв) с Уэсли Снайпсом в главной роли.

И этот фильм будет хоррором.

Как видно на фотографии выше, съемки такого фильма ведутся сразу на четыре камеры, охватывая все пространство в обзоре на 360 градусов. Возможно, делается это "с задатком", и впоследствии картинка будет портирована для систем виртуальной реальности. Эти домыслы не лишены оснований, по официальной информации события "Призыва" относятся ко вселенной другого проекта - "The Abduction" (Похищение) - 12-тиминутной короткометражки для VR-шлемов. Это история от первого лица, в которой двух героев, парня и его девушку, пытаются похитить пришельцы. Что касается "Призыва", то здесь героями станет группа студентов и таинственный охотник на пришельцев, которого и сыграет Уэсли Снайпс, а летающие тарелки настигнут их в лесной хижине на берегу озера.

Сам Уэсли Снайпс о новом фильме сказал следующее:

“Barco Escape это новый невероятный способ смотреть фильмы и чувствовать себя полностью вовлеченным в захватывающий дух экшн, который вы сможете наблюдать в нашем триллере. "Призыв" устанавливает новую планку для того, как индустрия кино должна создавать видео, несущее яркие ощущения. Вам не требуются дорогие вылизанные кадры - каждый зритель волен самостоятельно выбирать куда смотреть и как все это компоновать“

На словах все звучит прекрасно, а что касается трейлера... ну что же, пока имеет смысл списать его простоту и незатейливость на ограниченность наших 2D мониторов. Премьера фильма ожидается 2-го июня, и в зависимости от кассовых сборов можно будет сделать выводы, стоит ли ожидать повсеместного появления нового стандарта, или "Призыв" так останется смелым и интересным экспериментом.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!