Новости

Теле-новости: Зомбилэнд и другие

КиноТВКомментарии: 0

Дела телевизионные. Стали известны подробности насчет ситкома по мотивам фильма "Добро пожаловать в Zомбилэнд", в разработке находятся сразу два сериала по новелле Вашингтона Ирвинга про Сонную Лощину, а создатели телехита "Остаться в живых" планируют адаптировать для телевидения серию комиксов в жанре хоррор-вестерна.

Не далее как неделю тому назад мы сообщили о слухах насчет того, что по мотивам зомби-экшен-комедии 2009 года "Добро пожаловать в Zомбилэнд" может быть создан ситком. Тогда это еще казалось досужими разговорами. Но проект начал обрастать подробностями по мере того, как в Сеть стало просачиваться все больше информации о нем. Оказывается, компания Amazon, крупнейший интернет-магазин мира, с недавних пор занявшийся созданием собственной кино- и теле продукции, ведет переговоры с компанией Sony Pictures TV поповоду комедийного сериала "Зомбилэнд". Если предложение Amazon будет принято, то мы получим продолжительное шоу, каждая серия которого будет длиться полчаса, а новые эпизоды будут демонстрироваться посредством легальных онлайн-сервисов. Заметим, что у Amazon Studios в разработке уже находиться шесть пилотных эпизодов шести комедийных сериалов. Сценаристы оригинального фильма Ретт Риз и Пол Верник участвуют в проекте как со-испольнительные продюсеры и авторы идеи. Еще одним исполнительным продюсером шоу станет продюсер фильма Гэвин Полон.

Что интересно, "Добро пожаловать в Zомбилэнд" еще в 2005 году рассматривался как сериал, но тогда CBS отказались от этой идеи, а Syfy не смогли договориться с создателями проекта по финансовым вопросам - и в итоге проект превратился в полнометражный фильм Рубена Фляйшера, и это кино стало хитом. Теперь все возвращается на круги своя, но ситуация на рынке изменилась, так как за прошедшие годы в США развились сервсисы онлайн-показов вроде Netflix или того же Amazon. Сам Фляйшер слишком занят созданием пилотных серий иных сериалов по контракту с 20th TV и поэтому в создании телевизионного Зомбилэнда не участвует. Переговоры о режиссуре ведутся с Эли Крэйгом, создателем известной канадской комедии ужасов "Убойные каникулы". Сам Крэйг уже прокомментировал свое потенциальное участие, заявив, что ему очень нравится оригинальный фильм, первые полчаса которого были, возможно, "самым клевой и смешной экшен-хоррор-комедией", которую он когда-либо видел. 

А вам бы хотелось, чтобы в ситкоме вновь появились клоуны-зомби?

Fox заказала создание пилотного эпизода потенциального нового хоррор-сериала "Спящая лощина" по мотивам классической истории Вашингтона Ирвинга о всаднике без головы режиссеру "Другого мира" и ремейка "Вспомнить все" Лену Уайзману. Иниицировали проект Алексу Куртцман и Роберто Орчи, которые вместе с Филлипом Искоувом, автором самой идеи, должны написать сценарий пилота. Будущий сериал описывается как сверхъестественный триллер, действие которого будет происходить в современном мире. Главным героем станет Икабод Крэйн, который вместе с женщиной-шерифом расследует таинственные события в городке Сонная лощина, ставшем ареной битвы сил добра и сил зла.

Любопытно, что по мотивам творчества Ирвинга телесеть CW параллельно разрабатывает еще один сериал.

Конечно же, все мы помним фильм "Сонная Лощина" Тима Бёртона сДжонни Деппом в роли Икабода.

И наконец на днях NBC  объявили, что заказали пилотный эпизод еще одного вероятного нового телешоу. В основу сериала должна лечь серия комиксов за авторством Каллена Банна и Брайана Хёрта "Шестая пушка" (The Sixth Gun). Жанр - хоррор-вестерн. Продюсером станет Карлтон Кьюз ("Остаться в живых"). Изначально проект рассматривался как мини-сериал для Syfy, но теперь речь идет уже о потенциальном полноценном телесериале. В самом комиксе рассказывается про шесть волшебныз пистолетов, каждый из который обладает некоей мистической силой. Самая опасная из этих пушек - шестая, поэтому она ни в коем случае не должна попасть в руки злодеев. А попадает она к совершенно невинной девочке. И теперь ее преследует всяческое отребье, а защищает бравый ковбой. Сценарий пилотного эпизода написал Райан Кондал, исполнительными продюсерами выступают Эрик Гиттер, Энди Борн и Дэймон Линделоф (сценарист "Прометея" и "Остаться в живых").

Кое-какой арт из комикса The Sixth Gun

Источник: Deadline, B-D, Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!