Новости

"Темная лига справедливости" завербовала еще одного сценариста

КиноКомментарии: 5

Парадоксально, но "Темная Лига Справедливости" (Justice League Dark) - в потенциале один из самых интересных кинокомиксов - до сих пор остается без режиссера. Поначалу планировалось, что фильм поставит Гильермо дель Торо - не срослось. Затем прикрепленный к проекту Даг Лайман ("Грань будущего") вдруг сделал выбор в пользу режиссерского кресла "Поступи хаоса" и освободил рабочее место. Чехарда была и со сценарием: его писали одни, дописывали вторые и переписывали третьи; помимо создателей оригинальных комиксов применительно к "Лиге" звучали имена таких авторов, как Майкл Гилио и Джон Спэйтс. Но имеющийся на сегодняшний день скрипт все равно не устраивает начальство.

Для окончательной шлифовки сценария Warner Bros и DC наняли Джерарда Джонстоуна, чья презентация произвела на студийных боссов большое впечатление. Вообще-то он метил на пост режиссера, но, видимо, рановато: пока на его полнометражном счету только комедийный хоррор "Привязанные к дому" aka "Кошмары" (Housebound). Правда, фильм встретили очень хорошо, и это тоже сыграло свою роль в том, что на Джонстоуна обратили внимание. Теперь ему предстоит доводить до ума более сложный проект.

О сюжете фильма толком ничего не известно. Предполагается, что в кино Темную лигу справедливости составят Джон Константин, Мертвец, Болотная Тварь, волшебница Затанна и демон Этриган. В комиксах, конечно, было побольше народу, компашка "сверхъестественных" супергероев периодически обновлялась, поэтому можно ждать любых сюрпризов.

Пока Джонстоун будет допиливать сценарий, WB и DC надеются определиться с режиссером. Одним из главных кандидатов на этот пост назывался Андрес Мускетти, но теперь кажется весьма сомнительным, что в ближайшее время он сможет заниматься чем-нибудь, кроме второй части "Оно". После всей этой волны хайпа его уже сложно представить без красного шарика в руке. Будет ли ждать "Лига", пока взрослые Неудачники разберутся с Пеннивайзом?..

В общем, всё не слава богу у ТЛС, хотя положительные движения таки есть. А что из всего этого вырастет - время покажет.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: