Новости

"Тень и кость" - еще одна попытка Netflix создать новую "Игру престолов" (ТРЕЙЛЕР)

КнигиТВКомментарии: 3

Одним "Ведьмаком" сыт не будешь - видимо, так подумали боссы Netflix, когда принимали решение о запуске в производство еще одного фэнтези-сериала, претендующего на статус "новой "Игры престолов". В основу проекта "Тень и кость" (Shadow and Bone), как и в случаях с "Игрой..." и "Ведьмаком", легла книга, а именно - роман писательницы Ли Бардуго.

Когда-то дама начинала карьеру, работая гримершей и пописывая "сценарии для трейлеров" (да, есть и такая профессия в Голливуде). Но "Тень и кость", ее дебютный роман, стал мировым бестселлером и сейчас Бардуго активно издают в том числе и в России. Так что выбор литературной основы для воплощения в виде сериала кажется вполне логичным.

Среди сценаристов шоу стоит выделить Эрика Хайссерера, немало потрудившегося в нашем любимом жанре - на его счету ремейк "Кошмара на улице Вязов", приквел "Нечто", "И гаснет свет...". В "Тень и кость" Хайссерер также выступил одним из продюсеров и даже срежиссировал кое-что.

Синопсис сериала звучит так:

В мире, разделенном на две части барьером вечной темноты, где сверхъестественные существа питаются человеческой плотью, девушка-солдат обнаруживает в себе невероятную силу, которая может объединить страну. Но против нее строят заговоры опасные силы. Бандиты, воры, убийцы и святые находятся в состоянии войны, и для выживания потребуется больше, чем магия.

Премьера - эксклюзивно на Netflix, разумеется, - состоится 23 апреля 2021 года. В том числе и в российском сегменте стриминга.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Интересно, Роберта Сальваторе когда-нибудь экранизируют?

    • Посоветуйте что-нибудь у него,плиз.А то купил Р.Джордана "Око мира",насоветовали,эпик типа Толкина и Сапковского.Совсем чото скучно,треть прочитал,только немного экшн попёр.Тоже,кстати,хотят снять,или начали уже.

  • Интересно насколько прибыльна это профессия "сценариста для трейлеров"...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!