Новости

Теория заговора: Снял ли Джон Карпентер фильм про сионистов?

КиноРазноеКомментарии: 2

Каждый воспринимает искусство по-своему, со своей "колокольни", и подчас мы вкладываем в кино или книги те мысли, которые принадлежат нам самим, а вовсе не авторам. Чего уж там, некоторым авторам меньше всего хочется, чтобы им приписывали какие-то скрытые идеи, которые они на самом деле не разделяют.

В YouTube можно найти несколько роликов (на английском языке), авторы которых проводят "анализ" некоторых фильмов культового режиссера Джона Карпентера и приходят к "выводам" о том, что такие его картины, как "Нечто" (The Thing, 1982) и в особенности "Чужие среди нас" (They Live, 1988) несут в себе скрытое послание о... сионистком заговоре!

Серьезно: по мнению некоторых, Карпентер снял кино о жидомасонах.

Не знаю даже, плакать или смеяться по этому поводу, ведь на самом деле у "Нечто" и "Чужие среди нас" имеется определенный подтекст и посыл, в том числе социально-политический. Но он никак не связан с сионизмом и для того, чтобы его обнаружить, вовсе не надо строить сложные умозаключения. Например, "Нечто". Как известно, этот фильм - экранизация рассказа "Кто там?" (название Who is go there также переводили на русский как "Стой, кто идет" и "Кто ты?") писателя-фантаста Джона Кэпмбелла. Сам рассказ был написан аж в 1938 году и, в общем-то, предвосхитил поиски "чужаков" (шпионов) в реальной нацистской Германии, Советском Союзе, США времен маккартизма. Надо заметить, что в американской фантастике середины века это вообще была распространенная тема, которую затрагивали многие авторы (хрестоматийный пример - "Похитители тел").

С "Чужими среди нас" все еще интереснее. Родди Пайпер, исполнивший главную роль в этом фильме, как-то в шутку написал у себя в Твиттере, что "Чужие среди нас" - документалистика. Кино, которое многие знают под названием "Они живы!", снят по рассказу Рэя Нельсона и несет вполне себе прямой посыл, остро критикуя окружающий мир - сейчас, на самом деле, эта критика едва ли не более актуальна, чем в 1980-е.

Однако в 2014 году один "информационный воин" с Ютюба (вам наверняка попадались такие в интернете - ребята, более или менее талантливо пропагандирующие какие-либо вещи вроде борьбы с ГМО, рептилоидами и/или еврейством) запостил видео, в котором заявил, что Карпентер в "Чужих..." выступил против мирового сионистского заговора в попытке уязвить "продавшийся евреям Голливуд". В итоге, спустя годы, "эхо" этого ролика дошло до самого режиссера. Намедни Джон запостил короткое сообщение, в котором назвал вещи своими именами.

"Чужие среди нас" это фильм про яппи и безудержный капитализм. Там нет ничего общего с темой еврейского мирового правительства, что само по себе есть клевета и ложь.

Один из фолловеров Карпентера прокомментировал его слова так:

Удивительно и страшно, что такое заявление стало необходимо. Мы все облеплены вашей жвачкой, е...ные нацисты.

Карпентер, что характерно, ретвитнул это сообщение.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • странная статья. Сионизм постулирует возвращение всех евреев на историческую родину Великий Израиль и богоизбранность евреев. Еврей Альберт Эйнштейн приравнял сионизм к фашизму, поэтому комментарий фолловера не имеет смысла, вот если речь идёт о евреях, тогда да. Заявлять, что фильм "про сионизм" просто глупо, также, как искать подтекст "про шпионов" в "Нечто". "Нечто" итак шикарная фантастика, без подтекстов.

    Вообще все гениальные и талантливые произведения имеют много прочтений. Они начинают жить собственной жизнью. Хотя Карпентер, по поводу безудержного (людоедского, грабительского) капитализма, наиболее точен. Когда богатым старикам Рокфеллерам пересаживают сердца молодых "добровольных доноров" (пока), то, кто эти существа, если не "Они"?

    • Почему же странная? Есть люди, которые везде и всюду склонны видеть заговоры: сионистов, рептилоидов, жидомасонов, сионистов-рептилоидов-жидомасонов. Другие люди эти идеи активно продвигают, имея от этого выгоды, как и в любой структуре сектантского типа. И ровно также, как и любые подобные структуры, в доказательство истинности своих взглядов они стремятся брать каких-либо авторитетов, ученых, деятелей искусства. Вот и фильмы Карпентера кому-то стало выгодно интерпретировать так. С чем сам Карпентер строго не согласен.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!