ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

TesseracT (группа)

TesseracT

Общая информация

Место рождения: Великобритания

Дата рождения: 2003 год

Род деятельности:

О группе

TesseracT - одна из самых многообещающих групп Великобритании, по мнению журнала Rock Sound. Весной 2011 года группа выпустила свой дебютный альбом One, а до этого в их активе было только демо 2007 года. TesseracT начинали в 2003 году как типичная джент-группа в спальне Экла Кэни. То, что изначально было лишь выходом креативных идей и экспериментаторством, выросло в нечто большее, и Кэни начал выкладывать клипы своей игры на гитаре на форумы, дабы улучшить свою технику. Воплощая международные интересы жанра, француз Жульен Перьер изначально обеспечивал группу вокалом, однако материально-технические трудности не позволяли ему примкнуть к группе на постоянной основе. Состав группы был представлен Джеем Постоунсом на ударных, Джеймсом Монтейтом на гитаре и Амосом Уильямсом на басу. Монтейт и Уильямс также пригласили вокалиста из своей предыдущей группы <209>, Абисола Обасанью. В 2009 году пути Обасанью и группы разошлись, и новым вокалистом стал Дэн Томпкинс. Объездив с концертами всю Европу, TesseracT зарекомендовали себя как отличная живая группа. На их творчество повлияли Meshuggah и Textures (англ.), но также сильно влияние прогрессивной музыки. Основная линия, которой придерживаются TesseracT — музыкальность. Поэтому их материал будет близок не только поклонникам вышеозначенных коллективов, но и фанатам прогрессив-групп, таких как Dream Theater или Threshold. В августе 2011 года Томпкинс официально заявил об уходе из коллектива. На его место пришёл Эллиот Колман, с которым происходит запись акустического EP Perspective, выпущенной 21 мая 2012 года. 12 июня 2012 года было объявлено об уходе из TesseracT Эллиота Колмана. 1 октября 2012 группа объявила о присоединении к коллективу Эша О'Хара в качестве вокалиста. Выпуск первого сингла с вокалом Эша "Nocturne" был назначен на 12 октября, однако там трек был слит в сеть гораздо раньше. По информации на 28 февраля 2013 года новый альбом выйдет 27 мая под названием Altered State.

Следующая страница
The Doors
Предыдущая страница
Брайан Форбс
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!