УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Тилль Линдеманн спел советский хит про "Любимый город" (АУДИО)

МузыкаКомментарии: 3

Тилль Линдеманн - человек, воспитанный в ГДР, лидер групп Rammstein, Lindemann и Na Chui, причем по названию последней все понимают, что Тилль весьма неплохо знает русский язык. Творчество Линдеманна обожают в России, а сам он никогда не скрывал, что любит Россию. Очередным признанием в любви Линдеманна к нашей стране и ее истории можно считать новый трек музыканта - он исполнил старый советский шлягер "Любимый город"!

Оригинальную песню знают все - помните же это, "любимый город может спать спокойно и видеть сны и зеленеть среди весны"?.. Музыку к ней написал Никита Богословский, а стихи - Евгений Долматовский. Исполняли ее и Марк Бернес, и Лев Лещенко. Последний сказал Газете.ру:

Это супер, что Rammstein сделали "Любимый город". Это моя любимая песня, я до сих пор пою ее на концертах. Это говорит о том, что военная песня сегодня нужна. Она создает нормальный нравственный фон, потому что, пока звучат эти песни, пока живы старики, у нас есть некая фантомная совесть. Смотришь на этих стариков — и понимаешь, что вот это биография, это жизнь, это настоящее.

Текст песни:

В далекий край товарищ улетает
Родные ветры вслед за ним летят
Любимый город в синей дымке тает
Знакомый дом, зеленый сад и нежный взгляд
Любимый город в синей дымке тает
Знакомый дом, зеленый сад и нежный взгляд
Пройдет товарищ сквозь бои и войны
Не зная сна, не зная тишины
Любимый город может спать спокойно
И видеть сны, и зеленеть среди весны
Любимый город может спать спокойно
И видеть сны, и зеленеть среди весны
Когда ж домой товарищ мой вернется
За ним родные ветры прилетят
Любимый город другу улыбнется
Знакомый дом, зеленый сад, веселый взгляд
Любимый город другу улыбнется
Знакомый дом, зеленый сад, веселый взгляд

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Раммштайн первыми четырьмя альбомами радовали, а как-то после Mein Teil за исключением разве что "Пусси" задор порастеряли, в последних этих "радио" и т.д. зацепиться не за что, хотя про остров клипушник сам по себе был неплох, песни вот не запоминающиеся пошли...

    А вот два альбома в тандеме с Pain, что на английском, что на немецком, очень даже классные. Даже нигде не распиаренные оттуда песни типа Cowboy и White River просто улётные хоть сутки напролёт на повторе гоняй каждую. А у Fat ещё клавишные будто от Клаудио Симонетти и итальянских старых хорроров Бавы, Ардженто, Фульчи. Я аж ахренел сто лет такой музыки не слышал.

    Про Na Chui впервые слышу XD пойду на ютубе поищу, что там напели, он там совсем сольно с новой командой или снова в дуэте с кем-то именитыми типа Петера?

    Вроде все подборки клипов поглядываю, и если здесь постили, то выходит пропустил. Много там песен вышло?

    У них ещё "Штиль" Арии на русском был в своеобразной обработке.

    и песня Пахмутовой "Советская молодость" (работа наша такая, работа наша простая...)

    Может, ещё чего) Помню на MTV Пауль из Раммштайн отвечал чисто на русском на вопросы из зала. От Тилля русских интервью не помню, но, видимо он вполне на нём говорит неплохо.

    Там ещё немцы "Дартаньян" перепели наших Мушкетёров на днях (пора-пора-порадуемся), вот от Тилля бы тоже нечто такое =) Нашу классику в рок-обработке.

    • Спасибо за наводку. Не слышал Fat, хотя очень люблю Гоблинов и Симонетти (ну, и старенькие хорроры, особенно Демонов Бавы и Зомби от старины Фульчи). Будет что послушать.

  • Тильхен молодец, душевно спел очень. Как-то прямо... тепло, лампово что ли. Он помнится в интервью говорил, что его мама часто пела эту песню. Ну и ГДРовский парень есть ГДРовский парень, они почти все из того поколения русский учили и многие говорят на нем неплохо. А Пауль, помнится,еще и жил со своими стариками в Бресте несколько лет.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!