КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

ТОП 10 хорроров, основанных на видеоиграх

ТопИгрыКиноКомментарии: 5

Популярная культура весьма динамична: она ловит и формирует вкусы; она заигрывает с аудиторией, а порой и провоцирует ее. Любой коммерчески успешный продукт становится добычей шоураннеров и вот, публика смотрит уже десятый сезон сериала или очередной сиквел-приквел.

Популярная культура весьма эклектична: вам покажут кино, предложат мерч или игру. Любой каприз, только бы вы не расставались с полюбившимися героями.

Наш сегодняшний ТОП будет о фильмах ужасов, снятых по мотивам компьютерных игр. Расположение условно и не связано с рейтингом картины.

ТОП вышел на портале Collider и в нем нашлось место не только американским хоррорам. Больше того, не все представленные фильмы сняты.

"Пять ночей у Фредди" (Five Nights at Freddy’s)

Фильм режиссера Эммы Тамми, снятый по линейке игр Five Nights at Freddy’s, первая из которых вышла в 2014 году. Автор идеи: Скотт Коутон (он же один из сценаристов картины).

Фильм (как и игра) рассказывает историю ночного охранника, столкнувшегося с одержимыми аниматронными куклами. Киноадаптация оказалась такой успешной, что уже (предположительно) готовится сиквел.

"Железное легкое" (Iron Lung)

Этот проект угодил в топ заранее: экранизации еще нет. Идея возможного фильма родилась благодаря инди-игре 2022 года Iron Lung, по сюжету которой мир погиб, а геймер путешествует в батискафе через океан крови.

Бешеную популярность Iron Lung получила после катастрофы батискафа "Титан" (подробнее здесь). Позже появились слухи о возможной экранизации. Дата релиза еще не названа, но трейлер уже можно глянуть.

"Сирена" (Forbidden Siren)

Экранизация японской хоррор-игры Forbidden Siren 2003 года. Под сиреной имеется в виду не морская певунья, заманивающая моряков, а натуральная сирена оповещения. Когда она врубается, все становится очень плохо.

"Страх" (DreadOut)

Еще один азиатский хоррор, появившийся благодаря индонезийской игре DreadOut, вышедшей пятью годами раньше.

По сюжету игры школьница Линда Мейлинда, сталкивается со злыми духами индонезийской мифологии.

Фильм снимался в Индонезии, его герои - школьники, задумавшие ради хайпа постримить в заброшке. Только вот последствия у этой затеи оказались совсем другие.

"Сайлент Хилл" (Silent Hill)

В ТОП угодила вся линейка фильмов по одноименной игре. О самой игре можно и не говорить: пилотный сурвайвал хоррор этой франшизы вышел в 1999 году. В игре тоже звучит сирена, которая тоже ничего хорошего не приносит.

Однако вернемся к фильмам. Их два "Сайлент Хилл" (2006), "Сайлент Хилл 2" (2012). Грядет и третий: "Возвращение в Сайлент Хилл" (2024). Подробнее о новинке тут.

Источник: collider.com.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • За "Сирену" отдельный лайк — пусть и не очень похоже на игру, но фильм клёвый. Про "Сайлент Хилл" вообще молчу, один из любимых хорроров в принципе. А про экранизацию "Синего демона" даже и не знал, надо будет добраться.

    • А не в курсе, насчет ремейка или сиквела игры Forbidden Siren, есть хоть какие-нить движения? (Так-то игра хорошая была в свое время и учитывая нынешнюю моду на ремейки, будто ее забыли просто).

  • Про "Железное Лёгкое" даже не слышал никогда ни про фильм ни про игру

    Первая "Обитель" фильм реально дико крутой, вот только к игре-первоисточнику отношение имеет минимальное) Все друзья с плейстейшн фанаты серии плевались) А у меня плейстейшн не было,меня фильм радовал и продолжает радовать. Жалко Андерсон, что породил, то и загубил. Хуже 6-ой части фильма просто не придумать такое дно ниже дна стучащее по дну даже Уве Боллу (я думал его хоть вспомнят в статье).

    Я ещё помню был старенький боевичок какой-то, он как бы не по игре, но создатели всё сделали, чтобы он выглядел будто бы по игре) Там у вояк по 100 жизней (единиц брони)и только на нуле их ждёт летальный исход при попадании, и прочие там всякие бонусы с боссами на уровнях. Одноразовый в целом, но вспомнил бы название, даже бы рекомендовал) Такой чтобы олдскулы свело) Фанатом квейка и думал должно зайти в целом, если масштаба не ждать.

    Уличный Боец с Ван Даммом надо вспомнить) Гильти Плеже по полной) Какой там Бланка! Какой мемный главгад) Это ж фильм на века)

    Ну и особо обидно что "Мортал Комбата" Андерсона в топе нет. Для меня лучшая экранизация видеоигры однозначно. Из минусов там только графоний Рептилии и странный негр в первой битве с Лю Кенгом на палках (не потому что негр, а потому что в ИГРЕ ЕГО НЕ БЫЛО ЯТЬ ЭТО КТООООООО ОТКУДА ТЫ ЕГО ВЫ**Л, ПОЛ? ОТКУДА?!). В остальном всё просто зачётнее некуда, атмосфера, Рэйден, Шанг Тсунг, Соня, Горо аниматронный, полный восторг! И какие декорации там топовые от храмов до статуй-скелетов внутри всяких, ух!

  • Самое интересное, что даже за любительский фан-ремейк никто не берется. Fatal Frame ожили, Silent hill ожили, а что с этой игрой не так?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: