Новости

Исчезновение батискафа "Титан" повлияло на игровой рынок

ШокИгрыКомментарии: 0

Намедни Зона Ужасов рассказывала про загадочную пропажу туристического подводного судна "Титан" в Атлантике, следовавшего к месту гибели лайнера "Титаник". Судьба пяти человек по-прежнему неизвестна. Глубина в районе поиска близка к четырем километрам, а запасы кислорода иссякли приблизительно час назад (на момент публикации этой новости). Спасательная операция пока безрезультатна.

Реакция игрового сообщества на это событие оказалась неожиданной: продажи игр на тему морского хоррора резко возросли. Так, в марте прошлого года вышла инди-игра Iron Lung, от разработчика Дэвида Шимански (David Szymanski), сюжет которой весьма неординарный:

В этом хорроре вы пилотируете крошечную подводную лодку через океан крови на инопланетной луне.

Во вселенной игры все небесные тела исчезли, кроме астероидов и безжизненных лун. Уцелели только люди, остававшиеся на космических станциях и кораблях. На одной из таких мертвых лун был обнаружен океан полный крови. Главный герой игры является пилотом батискафа Iron Lung ("Железное легкое"), которому необходимо исследовать аномалии данного океана. Клаустрофобный хоррор, как он есть.

Создатель Iron Lung написал в соцсети, что с 19 июня продажи игры почти утроились и добавил, что

Это кажется таким неправильным.

Он также подтвердил, что всплеск связан с исчезновением батискафа "Титан". Это подтверждается и недавними отзывами, которые игра получила в Steam.

Вот некоторые из них:

MundanePotatoes
Чем отличается "Железное легкое" от батискафа "Титан"?
dumbuz
Симулятор миллиардера
ShortenedName
Эта игра стоит 6 долларов. Они заплатили 250 000 долларов. Возможно, вам не удастся увидеть обломки "Титаника" в этой игре, но, опять же, им тоже.

Психологи утверждают, что черный юмор - одна из форм защиты от страха. За геймерством и шуточками люди маскируют свою боязнь неизвестности.

Источник: gamerant.com.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: