Новости

Топ-10 хорроров/триллеров 2019-го от Arrow In The Head

ТопКиноКомментарии: 3

А вы думали, мы уже закончили подводить итоги 2019 года? Не тут-то было! Рассмотрев списки лучших жанровых фильмов года по версии различных изданий и ресурсов общекиношной тематики, вроде Rotten Tomatoes или Vulture, теперь начинаем изучать мнение наших зарубежных коллег, чтобы узнать, какие образцы жанра произвели наибольшее впечатление на людей, по жанру ужасов как раз и специализирующихся.

Первый на очереди - топ сайта Arrow In The Head, жанрового подразделения крупного кинопортала Joblo. За этим топом последуют другие, так что оставайтесь с нами :)

Как обычно, вы можете не только посмотреть сам топ, но и выразить ваше личное мнение, ответив на вопрос голосования в конце этой подборки, какой из этих десяти фильмов лично вы считаете лучшим.

10.Развращённый / Depraved


Режиссер: Ларри Фессенден

В ролях: Алекс Бро, Ана Круз Канье, Дж. Кристофер О’Коннор, Джеймс Там, Джек Фессенден, Джон Спередакос, Джошуа Леонард, Дэвид Колл, Майкл Медейрос, Мария Диззия, Ноа Ле Грос, Оуэн Кэмпбелл, Пэт Паттерсон, Стив Гарфанти, Ханна Таунсенд, Хлоя Ливайн, Хоуп Блэксток, Цзылун Зи, Эддисон Тимлин, Элис Баррет, Эндрю Ласки

Синопсис: Хирург, страдающий от посттравматического синдрома после войны на Ближнем востоке, в своей импровизированной лаборатории в Бруклине создает новое существо из частей чужих тел и оживляет его. Чудовищу придется хотя бы попытаться понять вдруг открывшийся ему странный новый мир, а также стать камнем преткновения в отношениях собственного создателя и его давнего помощника.

Всю жизнь Ларри Фессенден был стойким чемпионом жанра ужасов, так что будет правильно отметить его взгляд на историю Франкенштейна в инди-чиллере "Развращённый". Недостаток оригинальности компенсирует глубина исследования темы развращенности и динамичный сюжет.

9.Экстаз / Climax


Режиссер: Гаспар Ноэ

В ролях: Алайя Алсафир, Жизель Палмер, Кендалл Мюглер, Клод Гаян Мод, Лакдар Дриди, Лиа Вламос, Мамаду Батили, Ромен Гийермик, Сара Белала, Смайкл Кидди, София Бутелла, Сухейла Якуб, Теа Карла Скотт, Тейлор Кастл, Шарлин Темпл, Эдриан Сиссоко, Эшли Бискетти

Синопсис: В середине 90-х годов двадцать городских танцоров объединились, чтобы создать новый танец, а для репетиций выбрали здание школы-интерната посреди леса. Чтобы отметить свою работу, они устраивают вечеринку с большой чашей сангрии. Атмосфера быстро становится наэлектризованной, и странное безумие охватывает их на всю ночь. Вероятно, кто-то подмешал им наркотики, но они не знают, кто и почему. Вскоре собравшихся накрывает волной неврозов и психозов, несущихся вместе с гипнотическим возрастающим ритмом музыки. И хотя некоторые из них пребывают в раю, большинство погружается в ад.

Смертельная вакханалия Гаспара Ноэ, полная галлюцинаторных ужасов, достигает экстаза в головокружительном финале. Немногие кинематографисты умеют сочетать чистую энергетику, кинетическую сексуальность и ослепительную визуальную гамму так, как это умеет делать Ноэ.

8.Мы / Us


Режиссер: Джордан Пил

В ролях: Алан Фрэзиер, Алекс Алессандро Гарсиа, Анна Диоп, Даррел Черни, Дастин Ибарра, Джеймс Кобб, Джессика Рубинштейн, Дьюк Николсон, Дэвид Эм Сандовал мл., Ивэн Алекс, Кали Шелдон, Кара Хэйуорд, Лон Гоуэн, Лупита Нионго, Мэдисон Карри, Напьера Гровс, Николь Хюн, Ноэль Шелдон, Нэйтан Хэррингтон, Рэй Уокер, Тим Хайдекер, Уинстон Дьюк, Шахади Райт Джозеф, Элизабет Мосс, Эндрю Константини, Энн-Мари Олсен, Эшли Маккой, Яхья Абдул-Матин II

Синопсис: Родители берут своих детей в пляжный домик, собираясь отвлечься и расслабиться с друзьями. Однако с наступлением ночи безмятежность сменится напряжением и ужасом, когда в их дом придут совершенно незваные гости.

"Мы" Джордана Пила доказывает, что успех "Прочь" не был случайным. Сцена в доме с двойниками демонстрирует, что Пил точно знает, как пробраться под кожу к зрителю.

7.Капкан / Un couteau dans le coeur


Режиссер: Александр Ажа

В ролях: Аннамария Серда, Барри Пеппер, Джордж Сомнер, Кая Скоделарио, Колин МакФарлэйн, Морфидд Кларк, Росс Андерсон, Саванна Штейн, Эми Меткалф, Энсон Бун

Синопсис: История об урагане, принесшем с собой в небольшой городок не только наводнение, но и… агрессивных аллигаторов-людоедов.

Шоу ужасов "крокодилы на свободе во время урагана" - долгожданное возвращение в былую форму французского режиссера Александра Ажа - оказалось одним из самых веселых жанровых фильмов лета. Старое доброе развлекалово, выполненное на самом высоком уровне.

6.Зомби одним планом! / Kamera o tomeru na!


Режиссер: Синъитиро Уэда

В ролях: Аяна Года, Кадзуаки Нагая, Манабу Хосои, Мао, Сакина Ивадзи, Такаюки Хамацу, Такуя Фудзимура, Харуми Сюхама, Хироси Итихара, Юдзуки Акияма

Синопсис: Во время съемок низкобюджетного фильма про зомби съемочная группа подвергается нападению настоящих живых мертвецов.

Это дерьмо - вещь, которую обязательно надо видеть. Японская гонзо-комедия ужасов, снятая в 2017 году, но до США добравшаяся лишь два года спустя. И это кино стоило ждать. В лучших традициях старых фильмов Питера Джексона.

5.Солнцестояние / Midsommar


Режиссер: Ари Астер

В ролях: Андерс Бекман, Анки Ларссон, Анна Острём, Арчи Мадекве, Бьорн Андресен, Вильхельм Бломгрен, Гуннель Фред, Даг Андерссон, Джек Рейнор, Джулия Рагнарссон, Клаудиа Чаньи, Лив Мяёнес, Луиз Петерхофф, Матс Бломгрен, Ребека Стейнберг, Уилл Поултер, Уильям Джексон Харпер, Флоренс Пью, Хампус Халльберг, Хенрик Норлен, Эллора Торчия

Синопсис: День летнего солнцестояния — древний праздник, который во всех культурах окутан мистическим ореолом. В поселении, отрезанном от мира, раз в девяносто лет в этот день проводится уникальный обряд. Именно туда отправляется группа молодых антропологов. Однако вскоре после прибытия там начинает происходить нечто необъяснимое, и под светом солнца исследователям открывается настоящая тьма…

Ошеломляющий дебют Ари Астера "Реинкарнация" AITH назвали лучшим фильмом ужасов 2018 года. В 2019-м его же скандинавский праздник "Солнцестояние" оказался достаточно хорош, чтобы попасть в пятерку лучших, утверждая Астера в качестве одного из самаых многообещающих новых режиссеров в хоррор-кино. Головокружительная, ломающая кости медитация о кризисе романтических отношений.

4.Соловей / The Nightingale


Режиссер: Дженнифер Кент

В ролях: Байкали Ганамбарр, Бен МакИвор, Бенджамин Крик, Гарри Гринвуд, Даллас Мугарра, Джерри Биттинг, Джозеф Бэрроус, Дэймон Херриман, Захари Горман, Ивен Лесли, Кендрик Мелпи, Клер Джонс, Люк Кэрролл, Майкл Шисби, Манолья Маймуру, Мэтью Сандерлэнд, Сэм Клафлин, Чарли Шотуэлл, Эшлинг Франчози

Синопсис: Тасмания, 1825 год. На глазах у молодой ирландки-каторжницы британский офицер с приспешниками жестоко расправляется с ее мужем и ребенком. Не в силах найти справедливость, женщина заручается поддержкой местного следопыта и отправляется в путь через адскую пустыню в поисках мести.

Перед Дженнифер Кент стояла непростая задача: если не превзойти, то, по крайней мере, попытаться вновь создать атмосферу "Бабадука", провозглашенного одним из лучших хорроров за последние пятьдесят лет. Режиссер избрала новое смелое направление и рассказала историю об упрямой и стойкой молодой женщине, которая мстит за своего мужа. "Соловей" поет громко и взлетает высоко в этом топе лучших хорроров/триллеров года.

3.Достать ножи / Knives Out


Режиссер: Райан Джонсон

В ролях: Ана де Армас, Джейден Мартелл, Джейми Ли Кёртис, Дон Джонсон, Дэниэл Крэйг, Крис Эванс, Лакит Стэнфилд, Майкл Шеннон, Рауль Кастильо, Рики Линдхоум, Тони Коллетт, Фрэнк Оз, Эди Паттерсон

Синопсис: Когда сразу после 85-летия известного автора криминальных романов Харлана Тромби находят мертвым в его имении, за расследование неожиданно берется обаятельный и дотошный детектив Бенуа Блан. Ему предстоит разорвать тугую сеть уловок и корыстной лжи, которой его опутывают члены неблагополучной семьи Харлана и преданный ему персонал…

Сняв талантливую фантастику "Петля времени", Райан Джонсон привлек внимание Диснея - студия уговорила его снять фильм из серии "Звездные войны". Но любой, кто видел улекательный, напоминающий детективы Агаты Кристи триллер "Достать ножи", подтвердит, что Джонсон особенно хорош, когда воздает дань уважения любимым киножанрам прошлых лет.

2.Маяк / The Lighthouse


Режиссер: Роберт Эггерс

В ролях: Роберт Паттинсон, Уиллем Дефо

Синопсис: 1890-е годы. Молодой Ифраим Уинслоу приезжает на отдалённый остров работать новым ассистентом смотрителя маяка. Его начальник — хромоногий и бородатый Томас Уэйк. Он обращается с помощником как с личным рабом и запрещает ему подниматься на сам маяк и управлять светом. Ифраиму предстоит провести в компании Уэйка четыре тяжёлые недели, в течение которых спокойный парень изменится навсегда.

Мало какой фильм в 2019 году ждали с таким нетерпением, как "Маяк" Роберта Эггерса, режиссера единодушно восхваляемой "Ведьмы". И это, опять-таки, стоило ждать, ведь фильм подарил нам два лучших актерских перформанса года в жанре ужасов/триллеров. Гипнотический лихорадочный кошмар о погружении в пучины ада, Паттинсон и Дефо раскрашивают своей игрой черно-белый экран, а Эггерс доказывает, что он обладает и пониманием, и чутьем.

1.Паразиты / Gisaengchung


Режиссер: Пон Джун-хо

В ролях: Ли Джу-хён, Ли Сон-гюн, Пак Кын-нок, Пак Со-дам, Пак Со-джун, Сон Кан-хо, Чан Хе-джин, Чо Ё-джон, Чу Сэ-бёк, Чхве У-щик

Синопсис: Семейка безработных бездельников под предводительством главы семьи Ги-тхэка решает исправить свое финансовое положение за счет обеспеченной семьи Пак. Вот только выбирают они не самый тривиальный способ.

Лучшие фильмы всех времен, как правило, выходят за рамки какого-то одного жанра и стиля и предлагают разные эмоции и подходы. Пон Джун-хо находится на вершине успеха в качестве одного из самых одаренных режиссеров планеты, о чем свидетельствует и его новый шедевр.

Так выглядит десятка лучших фильмов ужасов 2019 года по версии профильного сайта Arrow In The Head. А какой из перечисленных фильмов понравился больше всего вам?

Источник: Зона Ужасов, AITH.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • "Экстаз" смотрел, где там ужасы-то?) Танцевали-танцевали-обкурились. Если б всё в кровавую баню превратилось с кровищей, кишками и массовым убийством друг друга - это одно) Но в самом фильме совершенно другое)

    Аналогично "Достать ножи" - детектив, как детектив. Я понимаю, мы там "Собаку Баскервиллей" можем как-то к хоррору по атмосфере приписать, или "Убийство на улице Морг", но явно не вот эти агатокристивские посиделки в поместье с Крэйгом) А позапрошлогодний "Скрюченый домишко" теперь тоже фильм ужасов? Бугагашеньки бугагашные.

    "Капкан" очень слабая работа, даже провальные "Рога" были лучше, очень грустно, что Ажа так теряет хватку последними своими работами, рано ведь ему загнивать-то. Вон МакЛин своего "Разбойника" про крокодила как напряжённо и круто снимал, и что выдал Ажа, без капли саспенса и без единого сопереживания героям, мдэ... куда такой безвкусной пресноте в список лучших года-то.

    • Со всем согласен кроме Капкана. Не блокбастер конечно, но на бесптичьи и жопа - соловей. Наводнение и крокодилы это всегда свежо. Разок можно посмотреть

  • "Экстаз" смотрел, где там ужасы-то?

    Не соглашусь, жуткий отвратительный чернушный фильм, давит на психику сильно. Словно фрагмент из ада показали. Смотреть его просто пытка. Чем не ужасы?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!