ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Топ-10 лучших фильмов ужасов 2020 года по версии Screen Rant

ТопКиноКомментарии: 7

Главная тема второй половины декабря — традиционное подведение итогов года. Нам, конечно же, интереснее всего отметить самые важные и качественные картины жанра хоррор, и в этом помогут подборки популярных изданий. На днях собственным топ-10 ужасов 2020 года поделился портал Screen Rant — посмотрим, кто же удостоился места в десятке лучших и почитаем вырезки из комментариев редакции.

10. Бассейн (The Pool)

SR: "Бассейн" блестяще рассказывает историю о человеке, который старается выжить любой ценой. Сильные работы двух ведущих актеров легко окупают до смешного слабый CGI, а сюжет так сильно держит в напряжении, что на все недостатки можно легко закрыть глаза.

После завершения съёмок в бассейне сотрудник команды Дэй остаётся немного поплавать на надувном матрасе и засыпает. Уходя, его друг включил слив воды и оставил шприц с инсулином для Дэя на бортике. Проснувшись и обнаружив, что уровень воды уже достаточно опустился, парень никак не может выбраться - в бассейне нет лестницы. Вскоре к нему присоединяется его девушка Кой, которая, поскользнувшись, получает травму головы. В результате парочка оказывается в ловушке, когда к бассейну приходит крокодил.

9. Поезд в Пусан 2: Полуостров (Bando)

SR: Пусть "Полуостров" в чем-то и проигрывает предшественнику, но зато расширяет лор и, так или иначе, все еще выглядит одним из лучшим зомби-фильмов и сиквелов последних лет.

Через четыре года после вспышки страшного вируса, распространение которого Южная Корея сдержать не смогла, то, что осталось от страны, находится в блокаде, а полчища зомби разгуливают по всему полуострову. Бывшему военному предстоит путешествие по жуткому миру, где помимо означенной угрозы опасность представляют и люди, устраивающие жестокие игры на выживание.

8. Сторожка (The Lodge)

SR: В некоторых аспектах "Сторожка" может показаться скучноватой и невнятной, это все еще самобытный фильм, который останется со зрителями надолго после того, как закончатся финальные титры.

Женщина, собирающаяся выйти замуж, остается с двумя детьми будущего мужа в удаленном домике для отдыха. По мере того, как отношения в трио налаживаются, странные и пугающие события угрожают героине, вызывая демонов ее детства, прошедшего в строгой религиозной семье.

7. Ад по соседству (1BR)

SR: Сильная игра Николь Блум выходит за рамки стандарта, и даже шаблонная история делает разворот на неожиданную территорию, когда элементы психологического триллера оборачиваются изучением психологии поведения самым шокирующе реалистичным образом.

Рассорившись с отцом после смерти матери, Сара пытается начать самостоятельную жизнь и находит идеальную, как ей кажется, квартирку в одном из небольших жилых комплексов Лос-Анджелеса. Её новые соседи - всё сплошь доброжелательные милые люди, которые устраивают совместные вечеринки и заботятся друг о друге. Но по ночам Сара не может нормально спать из-за странных звуков, и вскоре она узнает о своих соседях нечто очень неприятное.

6. Ветераны зарубежных войн (VFW)

SR: Если и можно назвать какой-нибудь фильм "идеальным хоррором для 2020 года", то это "Ветераны зарубежных войн" Джо Бегоса. Простой и кровавый замес "бумеры против миллениалов", в котором обозленные ветераны сражаются за себя до конца.

Фред и его боевые друзья должны защитить свое местное отделение VFW — а также одного невинного подростка — от свихнувшегося торговца наркотиками и его безжалостной армии панков-мутантов. В свое время ветераны Вьетнама побывали в аду и вернулись обратно, но теперь их ждет самая длинная ночь в их жизни.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Сторожка абсолютна не зашла, Невидимка преогромнейшая чушь с жутко бесячей ГГ. Остальное к моему удивлению не видел, восполню пробел.

  • Возьму на карандаш конечно, только у меня с прошлого года половина списка не просмотрена... Эх, где же взять столько времени?((

  • Кроме "Сторожки", ничего интересного, имхо

  • Сразу бросились в глаза Поезд в Пусан 2 и Сторожка - отстойнейшие поделки. Список в мусор.

  • Смотрел "Бассейн" (очень хорошо), "Дичь" (так себе), "Человек-невидимка" (великолепно). В планах — "Его дом", который очень сильно хвалят те, кто посмотрел.

  • Из всего списка пока смотрела и (не один раз) только «Человек-невидимка» и полностью согласна с его описанием – простой, завораживающе эффектный и близкий аудитории. Отличный фильм. У меня в этом году два хита для просмотра с «аудиторией», то есть с гостями – этот фильм и голландский «Преследование». Постараюсь посмотреть и все оставшиеся фильмы топа.

  • И они правы. А у ЗУ какое мнение? Только 2 фильма посмотрел. Некоторые такие хорошие, что плохие.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!