ПАРАНОРМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ. ПОМЕСТЬЕ ПРИЗРАКОВ

Новости

Топ-20 лучших триллеров с неожиданной развязкой

ТопКиноКомментарии: 18

Надоели фильмы, на первых минутах которых уже понятно, чем все закончится? Тогда предлагаем вашему вниманию лучшие триллеры с неожиданным концом, которые мы объединили в рейтинг. Вам придется поломать голову, чтобы разгадать задумку режиссера, а некоторые фильмы рекомендуется пересматривать дважды, поскольку после "раскрытия карт" все события воспринимаются иначе.

"Лекарство от здоровья" (A Cure for Wellness) (2017)


Режиссёр: Гор Вербински

В ролях: Джейсон Айзекс, Миа Гот, Дэйн ДеХаан, Селия Имри, Сюзанна Вуэст, Карл Ламбли, Лиза Бейнс, Адриан Шиллер, Аннетт Лобер

Сюжет разворачивается в стенах крупной Нью-Йоркской фирмы, занимающейся финансами. Один из сотрудников загадочным образом погибает, и его место занимает некий Локхарт, в задачи которого входит забрать из санатория в Альпах директора компании. Персонал санатория настроен недружелюбно. Локхарт хочет обратиться в полицию, но по пути попадает в аварию и оказывается в санатории уже в качестве пациента. Там ему настоятельно рекомендуют пройти уникальную процедуру очищения целебной водой, побочным эффектом которой могут стать галлюцинации. Локхарт начинает "очищение" и постепенно узнает неприятные подробности о прошлом санатория и его водохранилища.

"Девушка в поезде" (The Girl on the Train) (2016)


Режиссёр: Тейт Тейлор

В ролях: Эмили Блант, Хейли Беннетт, Ребекка Фергюсон, Джастин Теру, Люк Эванс, Эдгар Рамирес, Лора Припон, Эллисон Дженни, Даррен Голдштейн, Лиза Кудроу

История безработной алкоголички Рэйчел Уотсон — экранизация одноименного бестселлера британской писательницы Полы Хокинс. После развода и потери жилья, единственной радостью Рэйчел становится поездка в поезде мимо дома, где она жила раньше. Со стороны семья, которая живет там теперь, кажется идеальной, но однажды жена пропадает. Рэйчел становится единственной свидетельницей происшедшего и начинает собственное расследование: пытается вспомнить все мелочи увиденного, чтобы помочь найти женщину. При этом она же оказывается и главной подозреваемой.

"Роковое число 23" (The Number 23) (2007)


Режиссёр: Джоэл Шумахер

В ролях: Джим Керри, Вирджиния Мэдсен, Логан Лерман, Дэнни Хьюстон, Линн Коллинс, Рона Митра, Мишель Артур, Марк Пеллегрино, Пол Батчер, Дэвид Стифел

На день рождения супруга дарит Уолтеру Спэрроу роман "Число 23". Уолтер начинает читать его и замечает, что события романа загадочным образом повторяют его судьбу. В определенный момент повествование переходит отметку "здесь и сейчас". Теперь то, что Уолтер читает, начинает происходить с ним, а именно болезненная зацикленность на числе 23, которое видится ему всюду. В итоге Уолтер приходит к выводу, что он, как и герой книги, должен совершить жестокое убийство, если не разгадает тайну рокового числа.

"Тайное окно" (Secret Window) (2004)


Режиссёр: Дэвид Кепп

В ролях: Джонни Депп, Джон Туртурро, Мария Белло, Тимоти Хаттон, Чарльз С. Даттон, Лен Кариу, Джоан Хини, Джон Данн-Хилл, Власта Врана, Мэтт Холлэнд

Фильм снят по мотивам повести Стивена Кинга "Тайное окно, тайный сад". Главный герой — писатель Морт Рейни — находится в процессе развода и страдает от творческого кризиса. Внезапно к нему заявляется странный человек в черной шляпе с обвинениями в плагиате. Рейни вспоминает, что у него была публикация, доказывающая невиновность, и нужно лишь найти копию журнала. Пока подтверждение не получено, человек в черной шляпе не оставляет Рейни в покое и, более того, начинает преследовать его жену.

"Последние часы" (These Final Hours) (2014)


Режиссёр: Зак Хилдитч

В ролях: Сара Снук, Джессика Де Гау, Дэниэл Хеншэлл, Нэйтан Филлипс, Дэвид Филд, Ангури Райс, Кэтерин Бек, Линетт Каррен, Нельсон Аспен

Очередная вариация Армагеддона: в зону Атлантики обрушилась гигантская комета. Европа и Америка уже стерты с лица земли, и очередь за Азией и Австралией, жителям которой осталось существовать всего один день. Обезумевшие люди начинают грабить, убивать и бесчинствовать, поскольку терять уже нечего. Главный герой картины Джеймс пытается найти среди всеобщей вакханалии своего отца. Но вместо этого обнаруживает маленькую девочку в лапах насильников. Джеймс спасает ее. Теперь до конца света они будут вместе — искать родных и ощущать приближение неминуемой смерти...

"Ванильное небо" (Vanilla Sky) (2001)


Режиссёр: Кэмерон Кроу

В ролях:  Том Круз, Пенелопа Крус, Кэмерон Диаз, Курт Рассел, Джейсон Ли, Ноа Тейлор, Тимоти Сполл, Тильда Суинтон, Майкл Шеннон, Дилэйна Митчел

Дэвид Эймс — молодой богатый плейбой из Нью-Йорка. Его жизнь — сплошной праздник и удовольствие, не считая акрофобии. Однажды на вечеринке Дэвид встречает Софию и проявляет к ней интерес, чем вызывает возмущение своей девушки. Дэвид выходит из себя и покидает вечеринку на неисправном автомобиле, в результате чего попадет в автокатастрофу. Он выживает, но выходит из комы уродливым инвалидом. К жизни в таком виде Дэвид не готов, поэтому решается на рискованную операцию.

"Цена измены" (Derailed) (2005)


Режиссёр: Микаэль Хофстрем

В ролях: Клайв Оуэн, Дженнифер Энистон, Венсан Кассель, Мелисса Джордж, Эддисон Тимлин, РЗА, Том Конти, Дэнис О’Хэр, Ричард Лиф, Иксзибит

Главным героем фильма является рядовой служащий рекламного агентства Чарльз Шайн. Его жена работает учительницей в школе, а дочь больна диабетом. Дни похожи один на другой, как близнецы, пока однажды Чарльз не опаздывает на поезд, который каждое утро отвозит его на работу. В следующем по расписанию поезде Чарльз встречает Люсинду и влюбляется. Пара решает уединиться в отеле, но тут неверного мужа настигает жестокая расправа и далее ситуация только усугубляется.

"Жизнь Дэвида Гейла" (The Life of David Gale) (2003)


Режиссёр: Алан Паркер

В ролях:  Кейт Уинслет, Кевин Спейси, Лора Линни, Рона Митра, Клео Кинг, Констанс Джонс, Ли Ритчи, Гэбриел Манн, Мэтт Крэйвен, Брэнди Литтл

Журналистка приезжает в тюрьму, чтобы взять интервью у бывшего профессора Техасского университета Дэвида Гейла, приговоренного к смертной казни. В прошлом Гейл — лидер движения за отмену смертной казни, апеллирующий к тому, что человек может быть казнен по ложному или ошибочному обвинению. При этом одна из студенток настойчиво добивается физической близости с Гейлом. На одной из вечеринок это происходит, и она подает заявление об изнасиловании. Гейлу удается доказать невиновность, но его семейная жизнь, карьера и социальная борьба оказываются под угрозой.

"Прочь" (Get Out) (2017)


Режиссёр: Джордан Пил

В ролях: Дэниэл Калуя, Эллисон Уильямс, Кэтрин Кинер, Брэдли Уитфорд, Калеб Лэндри Джонс, Маркус Хендерсон, Бетти Гэбриел, Лейкит Стэнфилд, Стивен Рут, Лил Релл

Дебютная работа Джордана Пила, принесшая ему "Оскар" за лучший оригинальный сценарий. Фильм начинается с похищения чернокожего молодого человека Андре. Далее следуют события на первый взгляд не связанные с этим, — белая девушка везет своего чернокожего приятеля Криса на знакомство с родителями и братом. Она уверена, что семья одобрит ее выбор, и оказывается права — Криса принимают тепло, только темнокожие садовник и экономка ведут себя странно. Внезапно оказывается, что девушка обладает даром гипноза, который успешно применяет на Крисе, заставляя его бросить курить. Это вызывает беспокойство: на что еще она способна?

"Черный лебедь" (Black Swan) (2010)


Режиссёр: Даррен Аронофски

В ролях: Натали Портман, Мила Кунис, Венсан Кассель, Барбара Херши, Вайнона Райдер, Бенжамен Мильпье, Ксения Соло, Кристина Анапау, Джанет Монтгомери, Себастьян Стэн

Прима-балерина труппы Линкольн-центра в Нью-Йорке вынуждена покинуть сцену. На ее роль в балете "Лебединое озеро" претендуют несколько юных талантливых танцовщиц, среди которых — Нина Сейерс в блистательном исполнении Натали Портман. Хореограф считает, что Нина слишком скованна для реализации образа черного лебедя, но ей удается его переубедить. После получения роли у Нины начинаются галлюцинации, кровотечения, сыпь, ее мучают зловещие воспоминания о матери, неудавшейся балерине.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ПРОКЛЯТИЕ ДЕМОНА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 18 RSS

  •  Аноним | 7 марта 2019

    Похоже, не я один Яндекс.Дзен (прости господи) читаю.

    • В смысле? Где-то там есть что-то такое же?

      •  Аноним | 7 марта 2019

        Да, читал на днях подборку "5 триллеров и дальше по тексту", а в комментах накидали ещё вариантов. В сумме - 8 совпадений из 20. Маловато, конечно, но и масштабы несоразмеримы.

        А вот "Пилу" первую забыли, да.

        А упоминать "Прочь" в подобной подборке, игнорируя "Ключ от всех дверей" и какого-нибудь "Плетеного человека" - вообще, имхо, за гранью добра и зла.

      •  Аноним | 7 марта 2019

        До кучи - "Подозрительные лица", "Дикость".

  • Хм, ни "Пилы", ни "Счастливого числа Слевина". Я понимаю, почему нет "Миллиарда Подражателей Пилы" аля там всякие "Дом для девяти", "Пять неизвестных", "Экзамен" и ещё 100500 тысяч миллиардов одинаковых картин про запертых в одном месте.

    Но почему нет "Хижины в лесу", например? Которая построена на этом самом финальном твисте вообще вся. Она и гроша не стоит без развязки (не концовки, а именно объяснения сути происходящего, не путайте).

    Где "Кровавая жатва" Ажа с самым сногсшибательным финальным твистом за всю историю жанра ужасов??? Вот за её отсутствия прям минус жирный, как тот маньяк из фильма, извините))) Ну, это не серьёзно, прям серьёзно! По шарам бьёт именно концовка, а не только общая стилистика и уровень насилия.

    И разве в "Чёрном Лебеде" и в триллере "Семь" в конце есть прямо-таки неожиданная развязка и сюжетный твист?

    "Семь" объясняет план убийцы. Он без хэппи енда. Но без всякого финта ушами. Если б маньяком в конце оказался Соммерсет, страдающий шизофренией (как в одном из фильмов списка ГГ, а то и в нескольких), то тогда бы понятно. Где "Игра" Финчера тогда уж? Там твист есть, в "Семи" твиста - нет.

    В чём твист "Лебедя"? (спойлер!) что она сдохла в конце? Простите, "Плетённый человек" (ОБА) гораздо более шокируют такой же концовкой, тогда. Да ну лол вообще. Если б Кунис ещё воображаемой соперницей была или там балета ваще бы не было, всё было бы в башке тётки из психушки (финал "Бразилии" или клип "Лабиринт" группы Oomph!) - тогда ладно. Но "Лебедь" в такой подборке?! Оо Может я его как-то забыл тогда или что?) Распишите мне "неожиданную концовку" из него тогда уж, будьте добры)))

    Короче, понятное дело, что всё субъективно и притянуть за уши можно не только там "Помни", но и "Престиж" или даже "Чёрного Рыцаря". Но отсутствие "Пилы" и "Кровавой жатвы" делает этот дом при любом раскладе во всей объективной объективности попросту не рентабельным и не заслуживающим внимания/доверия априори! Такие фильмы, говоря о сюжетных финальных твистах, игнорировать вообще недопустимо. Просто стыдно, что автор такие вещи не включил в топ.

    •  Аноним | 7 марта 2019

      Прочитав ваш комментарий, вспомнил ещё: а) "Красные огни" с Уивер и Мёрфи; б) "Экстрасенсы" с Хопкинсом и Фаррелом; в) "Магия" 1978 года с тем же Хопкинсом, где твист был неплох как минимум для своего времени (камень в огород "прочь").

      В общем, Психо, опять же, не включили :) А там твист - всем твистам твист.

    • Ой, это мы сейчас зайдем на территорию долгих пространных споров(((

      Давайте так, я просто скажу, что НА МОЙ субъективный взгляд, с которым вы, разумеется, можете быть не согласны, "Пила", "Кровавая жатва", "Хижина в лесу" (равно как ниже упомянутый "Плетеный человек") это не триллеры, а хорроры.

      Вот "Психо" да, включить стоило бы, наверное, но прямо скажем так глубоко в историю кино не копали при составлении этой двадцатки.

  •  Аноним | 7 марта 2019

    Забавно, что почти все представленные в списке триллеры связаны с темой сумасшествия. Но почему именно они лучшие? Непонятен критерий отбора.

  • О, я как раз пишу заметку про концовки в хоррорах )))

  • Лично я в «Других» где то на середине понял в чем прикол. Считаю его лишним.

  • Я бы сказал... Уж очень спорный топ. Почему нет фильма "Игра" с Майклом Дугласом от гениального Девида Финчера или "Идентификации" с Кьюсаком, "Забирая жизни" с Анджелиной Джоли, "Видок" с Депардье???

  • Спасибо за подборку) некоторые видео почему-то недоступны. И такое часто на сайте бывает.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: