ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Топ-5 кинозлодеев, которые заслуживали бОльшего

ТопКиноКомментарии: 9

Классный главгад - половина успеха фильма, но когда злодеев несколько, кому-то волею сценаристов достается вся лихая слава, а кто-то остается на втором плане. И не всегда те злыдни, которым отводится роль антагонистов, однозначно круче своих менее везучих коллег. Давайте же вспомним недобрым (как полагается) словом тех злодеев второго плана, которые были достойны бОльшего.

Необходимая преамбула.

Любой топ - вещь сугубо субъективная. А этот топ субъективен вдвойне, потому как у его автора есть свои личные представления о том, каким должен быть по-настоящему крутой злыдень. Для того, чтобы вы лучше их понимали: в злодеях я ценю харизму и, собственно, "зло". А вот смазливые "неоднозначные" ребята вроде Локи из "Мстителей" - мне абсолютно не интересны. Зло может быть прекрасно, но он должно быть прежде всего Злом. Даже если в нем, как у Дарта Вейдера, скрыто доброе начало.

Разумеется, я с интересом почитаю ваши дополнения и замечания к этому топу. Или же составьте свой собственный для нашей ФэнЗоны!

Итак, поехали!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Смотрю на рожу Серкиса, а под рукой лежит томик Буллингтона, и прям вижу его в роли одного из братцев Гроссбарт.

  • никто даже в дурном сне не может сказать, что Майкл Б. Джордан в качестве антагониста выступил не то что лучше, но хотя бы на одном уровне с Серкисом.

    Я скажу - в здравом уме и рассудке. Киллмонгер - отличнейший злодей. Но насчёт Сёркиса согласен, без труда "воровал" все сцены со своим персонажем, потрясающая игра.

  • Улисс Кло не просто "злодей, который заслуживает большего", это ещё и один из самых долгоиграющих злодеев комиксов Marvel, успевший побывать врагом большинства знаковых героев. Так что, да, было очень странно видеть его слитым всего на втором фильме, хотя, возможно, он, как и в комиксах, ещё возродится, будучи уже не человеком, а существом, состоящим из звуковых волн.

    • Ну в киновселенной Марвел они часто так значения антагонистов перетасовывают. Вон мегамогучий Мандарин в итоге показался лишь на минутку в удаленной сцене, что странно для злодея его масштабов. Но, с другой стороны, так и поинтереснее бывает.

  • Я бы еще вспомнил Огненнолицего Демона из "Астрала" - он пугал в первой части до усрачки, но потом о нём как-то позабыли, только на правах камео появлялся уже под самый занавес. А хотелось бы побольше и узнать про него, и попугаться)

  • Ну как по мне Палпатин из приквелов значительно интересней чем карикатурный Сидиус. И я не говорю что он плох, просто в оригинальной трилогии он выступает символом империи и олицетворением тёмной стороны, а в приквелах это уже персонаж который действует, плетёт интриги и т.п. Причём весьма живой и реалистичный персонаж.

  • В Полуночном экспрессе молчаливый брутальный мясник мне очень понравился. Если-бы не такая дурацкая концовка, то он вполне мог бы стать хорошим злодеем)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!