Фэнзона

Топ 7 самых зловещих пернатых злодеев в анимационных фильмах

БлогиКомментарии: 0

Птицы в анимационных фильмах не могут быть пугающими?!

Дайте этим ребятам убедить вас в обратном.

7. Найджел. Рио.

Детский, отнюдь не самый лучший, мультфильм от студии "Pixar", полностью соответствует принципам "ни капли крови", и адресацией на "Зону Ужасов" он может быть обязан одним единственным белым пернатым беспредельщиком и обаятельным мерзавцем с желтым хохолком, которого классно озвучил Джемейн Клемент, который, если хорошо к нему приглядеться — так себе, с натяжкой кандидат в категорию "без возрастных ограничений".

В отличие от туповатого сиквела, где создатели порушили и то немногое хорошее, что было в оригинале, старый попугай со свинскими манерами выглядит существом намного более диким, мерзким, безжалостным и агрессивным.

Пугающий птенцов птичьими костями, поедающий куриное мясо за кадром, заставляющий трепетать от страха ВСЕХ остальных птиц на побережье, недвусмысленно лапающий подружку главного героя, пытающийся убивать в конце (а что он пытается ещё делать?) и хохочущий при этом, Найджел полностью оправдывает свой финал в этом мультфильме, где его, по идее, будем честны, перманентно измельчает винт аэроплана.

I'm not a pretty bird…

6. Лорд Шен. Кунг-фу панда 2.

Вот как вы делаете геноцид, массовые убийства и терроризм в кино для семейного просмотра!

Уже по 2-д прологу, где этот белый павлин, вырезав, возможно, всех панд до единой в Китае, возвращается к своим родителям с физиономией, на которой читается восторг и экстаз, становится понятно, что Лорд Шен имеет, как бы сказать, очень неуравновешенную систему восприятия мира. И всё становится ещё хуже в дальнейшем.

Одержимый идеей даже не господства, а именно погружения мира в боль и огонь [момент с горящей картой — превосходен], он без малейших колебаний собственноручно убивает своих военоначальников и, насколько это близко к значению этого слова, друзей, а в финале, ради того, чтобы нанести урон противникам, сметает огненным шквалом дюжину кораблей, полных его же солдат.

Тревогу внушает практически каждая сцена с Шеном в кадре: в эти моменты, так или иначе, фоновая палитра становится ярко-белого и красного цвета, и практически каждый раз при его появлении — происходят взрывы, разрушения, и смерть.

Прибавляем к этому замечательную голововую работу Гэри Олдмена, показавшим внутренний мир своего героя во всей его жути: отчасти инфантильный, проблемный, эгоистичный, беспощадный и крайне садистский.

О последнем красноречиво говорит следующий монолог, который только на английском языке имеет очень жестокий ироничный смысл:

— Oh, you want to see? It's a gift! I mean, it's your parting gift!.. In that it will "part" you.
Part of you here, part of you there, part of you waaaaaaay over there… Staining the wall.

5. Механическая птица-убийца. "Девять".

В данном анимационном, на мой взгляд, почти-шедевре от Тима Бертона и Тимура Бекмамбетова, демонстрирующим нам депрессивный постапокалиптический мир, где последними живыми существами осталось только девять механических антропоморфных кукол, нет почти ничего, что было бы предназначено для детей. Фашизм, распиливание человеческих скелетов, детские тела в кадре, выбитые глаза, война на полное уничтожение жизни на земле до последней капли — и эти ужасные роботы.

Буду откровенен, из всех чудовищных порождений искусственного интеллекта, это визжащее существо с гарпуном на хвосте и набором лезвий и красных глаз вместо головы — наименее пугающее.

4. Монстр-птица. Бёрдбой: Забытые дети.

Ещё один пример взрослой анимации, где темой эксплуатации стали такие проблемные вещи, как подростковый секс, наркомания, эвтаназия, религиозный фанатизм, психические расстройства и непонимание друг друга родителями и детьми.

Если моральная позиция авторов картины в большинстве случаев остаётся туманной, то в случае "порошково-таблеточной" ловушки мы видим наглядную демонстрацию того, как стремительно деградирует рассудок и организм наркозависимых, оставляя после себя уродливые, обтянутые серой кожей, кости, и воспаленное сознание, где кишмя кишат отвратительные паразиты, обретающие со временем физическую форму.

В финале, главному герою приходится отдаться своим демонам, чтобы с их помощью спасти тех, кто ему дорог.

Результатом становится большая резня, и превращение в огненную пустыню небольшой части острова, который и так имеет все предпосылки именоваться проклятым местом.

3. Клудд. Легенды Ночных Стражей.

Экранизация серии книг Кэтрин Ласки от Зака Снайдера, так и не ставшая началом аналогичной серии фильмов, по праву получившая среди англоязычной аудитории определение "Властелина Колец с совами", повествует нам нелегкую историю двух братьев совят - Сорена и Клудда, похищенных патрульными так называемого "Клана Чистых", собирающих армию для большой войны.

Трусливо предав ближайшего родича, чтобы не разделять с ним тяготы "низшей категории", молодой совенок начинает постигать все привилегии, которые достаются "истинным Тито", ради сохранения расположения к себе, он сначала принесёт в жертву младшую сестру, а позже — попытается убить брата.

Остается только жалеть, что это красивое, зрелищное, и местами весьма зловещее кино не получило своего, безусловно, заслуженного продолжения.

Так как финальный кадр, где изображён ново-сформированный смертельный враг Сорена со своим "подправленным" лицом, которое ему отныне придётся вечно скрывать под маской, буквально кричит о том, что грядёт большой шторм...

2. Королева Найра. Легенды Ночных Стражей.

При создании данного персонажа, аниматор Вивьен То получила от режиссёра всего одну ориентировочную наводку : "Выпусти свою внутреннюю стерву".

В том, что она этого не сделала, её не упрекнуть.

Белоснежная сова с глазами цвета крыжовника, красной каймой вокруг глаз и клюва, нарциссичная, безнравственная, манипулятивная, получающая нескрываемое удовольствие от унижения, мучений и смерти как тех, кого её супруг определил в класс "недо-сов", так и всякого, с кем это можно проделать, вызывает едкую смесь оторопи и энергии, вызывающий под конец у зрителя искренний вздох разочарования, когда аристократичной бестии, в обход главного злодея, удаётся выжить и сбежать, на прощание дав понять, что эта встреча - не последняя.

1. Металлический Клюв. Легенды Ночных Стражей.

В королевстве сов, у ужаса есть имя и лицо. Никому не известно, кем он был до своего становления, откуда он пришёл, почему он мечтает поработить и уничтожить всех тех, кто не являются частью "Благородных Тито-Альба".

Известно только то, что он это делает, и делает с огромной жестокостью.

И вот сейчас, он прямо перед тобой. Огромная, сгорбленная, почти бесформенная фигура на фоне лесного пожара и кроваво-красных знамен, когти окованы железом, серые перья опалены, заместо лица — жуткий рогатый намордник с грубой резьбой, один глаз в освещении пламени похож на раскаленный уголь, второй — перламутрово-белый шарик, похожий на луну.

В спину и загривок тебе глубоко вошли чужие когти, тяжело даже дышать. Твою семью уводят в рабство, где они не выживут более нескольких месяцев, твою жену силой отшвыривают от детей, детей — вяжут за лапы друг к другу, твоих соплеменников казнят, твое гнездо — сжигают, твой род — обречён.

Невозможно бежать. Невозможно спастись. Всех найдут и убьют. Найдут и убьют даже на краю света.

Последним, что ты увидишь, будет узорчатый металлический капкан на лице, из под которого проглядывает изуродованная плоть, лезвия поверх когтей, похожие на ножи мясника, и два кровожадных глаза, в которых отражается истребление всего живого...

Просмотры: 426

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ПРОКЛЯТИЕ МОНАХИНИ РОУЗ
Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Более 17,000 человек подписаны на наши страницы в социальных сетях. Подпишитесь и вы, чтобы не пропустить важные новости, конкурсы, интересные статьи, опросы, тесты и видео!



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 6,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!