Новости

Трансформация Деми Мур на фото со съемок "Субстанции"

КиноКомментарии: 0

Сайт журнала Total Film поделился фотографией со съемок боди-хоррора "Субстанция" (The Substance), запечатлевшей момент работы гримеров над преображением актрисы Деми Мур.

Мур играет актрису Элизабет Спаркл, которая, потеряв работу ведущей телевизионного фитнес-шоу, вкалывает себе загадочное вещество, и в результате получает более молодую версию себя (в исполнении Маргарет Куэлли), появившуюся из жуткой раны на спине.

Как признается специалист по пластическому гриму Пьер Оливье Персен, источником вдохновения для изображения трансформации стало превращение ученого Сета Брандла (Джефф Голдблюм) в фильме Дэвида Кроненберга 1986 года "Муха":

Я думал о "Мухе". Сначала у него появляются волоски на спине. У него отваливается один ноготь. Это небольшие потери. Все происходит постепенно. Он не становится ужасным внезапно. Так что это была попытка найти правильный баланс. Мы не хотели, чтобы на каком-то одном этапе изменения были чересчур сильными. Поэтому, когда мы понимаем, к чему все идет, это становится сюрпризом.

Для Мур это был первый опыт работы с таким серьезным объемом пластического грима:

Я хочу сказать: на бумаге это определенно намного легче, чем на самом деле! Но это была и часть того, что манило и захватывало меня. Команда была невероятно талантливой. Но это отнимало много времени. Для этого необходима выдержка. Для этого действительно потребовалось достичь дзена, чтобы оставаться спокойной. Но даже несмотря на любой дискомфорт и трудности, для меня это – причина делать что-то, потому что это очень далеко от моего обычного образа жизни. И еще это важная часть истории — и уникального способа ее рассказать.

В российских кинотеатрах "Субстанция" появится 19 сентября 2024 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОНО ПРИХОДИТ ЗА ТОБОЙ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: