Новости

Ужасы Tribeca Film Festival 2019

КиноКомментарии: 4

В 2002 году Роберт Де Ниро, Джейн Розенталь и Крейг Хаткофф основали фестиваль независимого кино Трайбека (Tribeca Film Festival) - это было ответом на печально известные теракты 11 сентября 2001 года, а целью фестиваля было восстановление деловой и культурной активности пострадавшего в тех событиях района Трайбека в Нью-Йорке. С тех пор Tribeca Film Festival занял одно из лидирующих мест в неофициальной табели о рангах среди кинофестивалей такого рода. И каждый год там устраивают премьеры в том числе и заметных жанровых кинолент.

Очередной фест пройдет в этом году в период с 24 апреля по 5 мая. Мы изучили программу 2019 года и готовы рассказать вам о наиболее интересных его участниках.

В специальной "полуночной" секции фестиваля в прошлые годы демонстрировали фильмы Ти Уэста, Паноса Косматоса и Микки Китинга. Весьма богато выглядит Tribeca’s Midnight и в этом году.

Так, 27 апреля здесь состоится мировая премьера новой картины Джо Бегоса ("Почти человек", "Глаз разума"). В его фильме "Блаженство" (Bliss) снялись Грэхэм Скиппер ("Стрельба по мишеням"), Джереми Гарднер ("Батарейка"), Рэйчел Эйвери (мюзикл "Реаниматор") и другие. Фильм повествует о том, как в поисках вдохновения трудолюбивая художница из Лос-Анджелеса погружается в наркотический трип. Однако приобретает неожиданную зависимость - ее мучит неутолимая жажда крови.

Еще интереснее актерский состав ленты "Иди к папочке" (Come To Daddy), режиссером которой выступает Ант Тимпсон, а сценарий наваял Тоби Харвард ("Жирный душитель"). Главную роль в картине исполнил Элайджа Вуд, дуэт ему составил Стивен МакХэтти. В "группе поддержки" - Майкл Смайли ("Адский бункер", "Из тьмы") и Мартин Донован ("Сайлент Хилл 2", "Призраки в Коннектикуте"). Фильм рассказывает о том, как, получив загадочное письмо, Норвал (Элайджа Вуд) отправляется в дом своего отца на берегу океана, надеясь восстановить связь с родителем. Если бы только он знал мрачную правду о своем старике...

"Ножи и кожа" (Knives and Skin) - название фильма режиссера и сценариста Дженнифер Ридер с участием Джеймса Винсента Мередит ("Вдовы"), Тима Хоппера (сериал "Изгоняющий дьявола") и других актеров. По сути это драма, но с элементом триллера. В сельской местности на Среднем Западе внезапное исчезновение девочки-подростка превращает жизнь маленького городка в сюрреалистический кошмар, полный страха и подозрений.

Это, конечно, далеко не все. Есть "Что-то еще" (Something Else) - простите, от каламбура было трудно удержаться :) Сценарий фильма наваял Джереми Гарднер - активный деятель инди-кино, которого мы уже упоминали в описании другой фестивальной премьеры как актера. Здесь он тоже снялся, но также выступил и сценаристом, и со-режиссером проекта. А в продюсерах Джастин Бенсон - соавтор "Паранормального". Он также снялся в этом кино как актер. Синопсис "Что-то еще" звучит довольно интригующе:

Когда тебя бросает твоя девушка - это не приятно. Но для Хэнка ситуация осложняется еще и тем, что каждую ночь в дверь его дома ломится некий монстр.

В международной секции фестиваля нашлось место драматическому триллеру "Похитители бензина" (Huachicolero), в производстве которого участвовало сразу четыре страны: Мексика, США, Франция и Великобритания. Это история 14-летнего мексиканца Лало, который в поисках заработка с головой погружается в мир дельцов, занимающихся незаконной добычей нефти.

Особое внимание на фестивале будет уделено фильмам "Так сказал Чарли" (Charlie Says) - новой работе Мэри Хэррон, режиссера культового "Американского психопата", фантастике "Единственная" (Only), рассказывающей о мире, в котором всех женщин выкосила неизвестная эпидемия, и хоррору "Маленькое красное платье" (In Fabric). Кадры из этих фильмов представлены ниже.

Что скажете, друзья, удалось ли какому-либо из этих проектов вас заинтересовать?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!