УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Трилогия про Эдгара По от Идриса Эльба

КнигиКиноКомментарии: 0

Один из наиболее востребованных сейчас афроамериканских актеров (сериал "Лютер", блокбастеры "Прометей", "Тихоокеанский рубеж", "Тор") собрался снять три фильма, главным героем которых станет писатель, классик макабрической литературы Эдгар Аллан По.

Кинокомпания актера Эльбы Green Door Production купила права на экранизацию мистического триллера Марка Олдена "По должен умереть" (Poe Must Die). Как сообщает братский блог "Библиотека ужасов", история разворачивается в Нью-Йорке в сороковых годах XIX столетия. Эдгар Аллан По ведет смертельно опасную игру, сражаясь не только с демонами, набросившимися на него, но и с собственными, личными демонами, вспоминая любимую умершую жену и поглощая алкоголь в диких количествах, чтобы забыть ее.

У По есть напарник Пирс Джеймс Фигг, который гоняется за Джонатаном - чародеем, зверски убившем жену писателя. Этот самый чародей ищет артефакт, известный как Трон Соломона. Так чародей рассчитывает получить бессмертье и контроль над Люцифером. Само собой По с напарником намерены ему помешать.

Эльба продюсирует проект и сам же в нем снимается, по всей видимости как раз в роли Пирса Джеймса Фигга.

Вообще Эдгар По уже не в первый раз предстанет героем фильма. Как минимум, стоит вспомнить в этой связи триллер "Ворон", снятый Джеймсом МакТигом в 2012 году. Собирался снять кино о жизни поэта и писателя и классик хоррора Стюарт Гордон. Много раз экранизировались и произведения По - одной из наиболее свежих экранизаций является прошлогодняя лента "Обитель проклятых".

Источник: Зона Ужасов, Библиотека Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!