Новости

ТВ: Джейк Джилленхол создаст сериал про резню культистов в Джонстауне

КиноТВКомментарии: 0

Актер Джейк Джилленхол ("Враг", "Зодиак", "Пленницы", "Донни Дарко") выступит исполнительным продюсером нового сериала-антологии для канала A&E, продолжающего, таким образом, развивать жанровый сегмент в своем эфире, где уже присутствует популярный сериал "Мотель Бэйтсов", а в скором времени появится "Дэмиен". Проект, который разрабатывает компания Джилленхола Nine Stories Prods., будет посвящен разным культовым американским личностям... Причем слово "культовые" здесь используется в прямом, а не метафорическом значении.

Так, первый сезон расскажет историю Джима Джонса, лидера печально известной секты Храм Народов: 18 ноября 1978 года в основанном сектантами городке Джонстауне (Гайана) более 900 членов секты (в том числе 300 детей) покончили жизнь самоубийством, еще двое сектантов в те же дни убили себя и своих детей, будучи в другом городе. А перед этим по приказу Джонса было убито еще пять человек, включая конгрессмена США и нескольких журналистов.

Отметим, что проект пока еще не получил "зеленый свет" от A&E, решение по нему будет принято позднее. Если сериал получит "добро", то станет еще одним криминально-триллерным шоу в ряду таких, как "Настоящий детектив", "Американская история преступлений" и "Дьявол в белом городе".

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!