Новости

ТВ: Штамм Гильермо Дель Торо обретает актерскую плоть

КиноТВКомментарии: 12

Телесериал по мотивам книжной трилогии "Штамм" (The Strain), которую многостаночник Гильермо Дель Торо написал в соавторстве с профессиональным писателем Чаком Хоганом, по-тихоньку начинает обрастать плотью, то бишь - именами и фамилиями актеров, которые примут в нем участие. Первыми кастинг в проект прошли Кори Столл и Кевин Дюран.

Напомним, что еще в январе президент кабельной сети FX Джон Лэндграф высказал уверенность в том, что будущий сериал станет большим телехитом и растянется на несколько сезонов. "Штамм" рассказывает об атаке вампиров на Америку, а сами вампиры по книге - это люди, зараженные особыми "продвинутыми" кровяными паразитами. Твари действительно не выносят света и серебра, но не боятся святой воды и крестов, а вместо клыков у них формируется особое "жало", спрятанное в гортани.

Кори Столл, опытный телевизионный и киноактер, на счету которого  роли в таких фильмах и сериалах как "Счастливое число Слевина", "Роковое число 23", "Карточный домик", "Скорая помощь", .сыграет главного героя, руководителя Центра по контролю за эпидемиями доктора Эфраимп Гудвезера, разведенного мужа и отца, который возглавит борьбу против вампиров.

39-летний Дюран, знакомый зрителям по фильмам и сериалам "Живая сталь", "Поезд на Юму", "Эффект бабочки", "Темный ангел", "Остаться в живых", исполнит роль охотника на крыс. Что любопытно, в книге у этого парня русские корни и русское имя :) Крысолов и доктор станут лидерами команды борцов с эпидемией вампиризма, компанию же им составят любовница-коллега доктора и старик-еврей, переживший Холокост (и тогда же впервые столкнувшийся с упырями).

Источник: Зона Ужасов, Deadline, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • Как я не старался и себя не заставлял,однако не получил удовольствия ни от первой,ни от второй части "Штамма".Разочаровал Дель Торо на этот раз.Режиссер и сценарист он отличный,тут спору нет,но книга не пошла мне.Хотя,возможно,я один такой оказался:))Но все же третий том прочитаю,когда на русском появится.Надо же узнать,чем там все закончилось.

  • Не знаю, как книги (говорят, продаются слабо, завал на складе), но сериал может быть зрелищным.

    По сути - "Штамм" - новеллизированный сценарий. Видимо, поэтому читать такой текст сложно. А вот для постановки оно, по-моему, в самый раз. Правда, всем до чертиков надоели вампиры. Но тут они скорее зомби, что ли. На экране это будет выглядеть, как мне кажется, именно так.

    Но что мудрить, авторы могут повернуть по-всякому...

    Что меня смущает в Дель Торо - ну, всем-то он занимается, цезарь наших дней, причем в кубе. :)! Не разбрасывался б так, глядишь, все складывалось более удачно, а так многие его проекты грешат сыростью, недоделанностью. Ему б кто напомнил рус. нар. мысль: поспешишь - людей насмешишь.

  • а так многие его проекты грешат сыростью

    ты о нём говоришь как о прюдесере сейчас или режиссёра?

    • В целом - без детализации. Как о творческой личности. Мне не нравится, когда режиссер годами "пытает" фильм (к примеру, А. Герман "Резню..." по Стругацким - понимаю, что старый уже был, болен, но он и раньше картины не очень быстро выдавал. Иногда - это в плюс, иногда - в минус.), литератор "ваяет" роман всю жизнь, но когда фигаро там - фигаро тут": тоже вариант сомнительный, по-моему.

      Но это уж личное дело каждого автора, но зритель от продюсеров, издателей всегда ожидает внятной по срокам и качеству работы.

  • Из прочитанного понял что в борьбу с вампирами опять же не стали долго пытать мозг и решили пойти по старым шаблонам) тут вам и харизматичный герой (танк), всезнающий профессор(клерик), ну и как же без женщин?) в целом как и ожидалось законы киножанра остались без каких-либо изменений, что не может огорчить, но и обрадовать тоже не может...

  • чем то...повторюсь...чем то ои похожи на вампиров из фильма Пастырь

  • "Штамм" рассказывает об атаке вампиров на Америку, а сами вампиры по книге - это люди, зараженные особыми "продвинутыми" кровяными паразитами.

    Говорят, что мутации внятно и убедительно прописаны ( я сам не дочитал этих эпизодов). Видимо, это неплохо покажут в сериале, а на ТВ сейчас это делают доходчиво и зрелищно. Вроде - эволюция вампира в прямом эфире. Так и вижу сей ужас в рапидной проекции!

    Изображение

  • Приведу небольшую аналогию, могу поспорить, что уже гражданин Лавкрафт чего такое для нас ранее придумал, некоторые монстры из прочитанных мною его произведений очень сильно напоминают вышеупомянутых вампиров, только в его книгах это были не вампиры, а некие уродливые существа родом из океана. Хотя кто знает, мнения у всех разные...

  • Нечто типическое, новое типическое - в целом придумать трудно. Монстр - понятие широкое, поэтому тут возможны вариации. Каждый придумывает , исходя из своих представлений и ... творческих задач.

    Если делать мелодраму, то монстры-жуки не очень будут смотреться в многочисленных любовных сценах. Ясно, тут нужен человекообразный персонаж, пусть он будет по натуре большой жук. Или жучила.

  • убервампов из дельторовского "Блейда 2"

    так там фишка вся в челюсти...а тут по простецки..хоть и страшненько.

  • Я не читал..но если вампы будут типа как из фильма Я-легенда..такими агрессивными и целеустремлёнными тогда определённо надо смотреть..и вообще уже вроде как сказали что НА ПЕРВУЮ СЕРИЮ,ТОЛЬКО НА ВАМПИРОВ ПОТРАТИЛИ УЖЕ БОЛЕЕ 500 тысяч

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!