Новости

Украл ли Дэвид Гойер чужую идею для фильма НЕРОЖДЕННЫЙ?

КиноКомментарии: 0

НЕРОЖДЕННЫЙ

Режиссер, сценарист и продюсер Дэвид С. Гойер, кажется, попал в передрягу. Гойер написал сценарии (где полностью, где лишь отчасти) к таким фильмам как "Блэйд", "Ворон 2: Город ангелов", "Бэтмэн: Начало" и к грядущему "Призрачному гонщику 2". А в 2009 году сам снял по собственному сценарию фильм ужасов "Нерожденный" (The Unborn). Однако похоже на то, что идею для этого фильма Дэвид сплагиатил с романа, написанного и опубликованного двумя десятилетиями ранее! Подробности - далее.

Компания "Rogue Pictures", являющаяся подразделением компании "Relativity Media", была обвинена в том, что идея их фильма ужасов "Нерожденный" 2009 года выпуска была украдена из романа, опубликованного двумя декадами ранее. Иск подан в суд Лос-Анджелеса близкими писательницы Эрны Сегал (Erna Segal), которая опубликовала в 1990 году книгу под названием "Перемещения" (Transfers) под псевдонимом "Эрна Олингер". Сама писательница покинула сей бренный мир в 2003 году.

Роман рассказывает о молодой женщине, которую преследует дух ее мертвой сестры-близняшки. В результате приходится прибегнуть к услугам экзорциста, чтобы избавиться от мертвой сестренки.

Сюжет книги кажется весьма близким к истории героини Одетт Юстман из фильма "Нерожденный". Сценаристом и режиссером этого кино является Дэвид С. Гойер. В 2005 году книга Эрны Сегал была отправлена Пэту Долларду, одному из боссов компании "Relativity Media". У семьи Сегал были переговоры с Доллардом по поводу экранизации, но они не увенчались успехом.

И вот в 2009 году в прокат вышел фильм "Нерожденный" с участием таких актеров как Гари Олдман, Кэм Жиганде, Идрис Эльба, Джеймс Римар и Карла Гуджино. При бюджете в 17 миллионов картина собрала в мировом прокате порядка 77 миллионов. Ну а Сегалы, посмотрев это кино, обнаружили в нем массу "элементов", подозрительно схожих с романом Эрны. После чего сделали вывод, что Дэвид Гойер позаимствовал идею из романа.

Собственно, схожесть заметна невооруженным глазом даже если просто взглянуть на официальный синопсис-анонс фильма:

Кейси Белл ненавидела свою мать за то, что та ее бросила. Но, когда начинает твориться необъяснимое, Кейси понимает, почему мама ушла. Измученная кошмарами и присутствием злого духа, она обращается к единственному человеку, который, возможно, способен ее спасти — опытному советчику по спиритуальным вопросам, а также известному экзорцисту по имени Сендак.

"Relativity Media" пока что никак не прокомментировали эти обвинения.

Все о фильме "Нерожденный" в Зоне Ужасов:

Источник: Lawsuit Claims Relativity Ripped Off Horror Movie 'The Unborn'.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!