УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Умер актер Джеймс Хэмптон, сыгравший в "Волчонке"

R.I.P.ТВКиноКомментарии: 0

С грустью сообщаем о смерти еще одного актера, связанного с нашим любимым жанром. На 85 году жизни от осложнений, вызванных болезнью Паркинсона, скончался Джеймс Хэмптон - человек, сыгравший отца главного героя в комедийном хорроре об оборотне "Волчонок" (1985) и его сиквеле 1987 года выпуска.

Молодые поколения с этими фильмами могут быть и не знакомы, но зато наверняка знают молодежный сериал MTV "Оборотень", показывавшийся в том числе и у нас - это шоу основано как раз на ленте с участием Хэмптона.

Он родился в Оклахоме, а вырос в Техасе, где закончил местный университет по специальности, связанной с театральным искусством. По окончании университете продолжил обучение уже в Лос-Анджелесе, а потом дебютировал на театральных подмостках Нью-Йорка. Вскоре Хэмптон начал сниматься на телевидении и заслужил любовь публики роль в популярном ситкоме 1060-х "Отряд "Ф"".

Помимо дилогии о Волчонке, Хэмптон озвучил того же персонажа в одноименном мультсериале, а еще снялся в фильмах "Ангар 18" (1980) и "Огонь из преисподней" (2009).

Безусловно, покойного нельзя назвать какой-то "легендой" жанра ужасов, но все-таки свой маленький след он здесь оставил. Пусть земля будет пухом мистеру Хэмптону...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!