УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Умер актёр из "Возвращения живых мертвецов" и "Полтергейста"

R.I.P.КиноКомментарии: 1

На 94 году жизни скончался актёр Джеймс Карен, в фильмографии которого - более 200 наименований фильмов и сериалов. Хоррор-аудитория знает его, в первую очередь, за "Возвращение живых мертвецов" (отрывок с ним можно посмотреть ниже), "Малхолланд Драйв" Дэвида Линча, "Способного ученика" Брайана Сингера и "Полтергейст" Тоуба Хупера.

Карен начал свою карьеру на театральной сцене, но еще с юности был влюблен в кинематограф, и даже дружил с известным комиком немого кино Бастером Китоном. Настоящим прорывом для него стала главная роль в оригинальной бродвейской постановке пьесы "Трамвай "Желание"". Телевизионным зрителям Джеймс знаком по постоянному исполнению одной из ведущих партий в мыльной опере "Как вращается мир".

Участие в "Возращении живых мертвецов" принесло актеру номинацию на премию Сатурн за лучшую мужскую роль. Позже, в 1998-м, Карен всё-таки получил заветную статуэтку за свой вклад в киноиндустрию фильмов ужасов. Кроме того, он был номинирован на "лучшую роль второго плана" Fangoria Chainsaw Awards за хоррор "Неродившийся ребёнок" Родмена Флендера.

Источник: Зона Ужасов, The Wrap.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Персонаж, из-за которого вся заварушка и началась. Яркий весьма актёр, запоминающийся. 94 по нынешним меркам это прям очень даже долго прожил, но всё равно жалко((

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!