ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Умер Гэри Б. Кибби, кинооператор и друг Джона Карпентера

R.I.P.КиноКомментарии: 0

Режиссер, мастер ужасов Джон Карпентер сообщил в Твиттере печальную новость: не стало Гэри Б. Кибби, кинооператора, поработавшего над многими всеми любимыми фильмами. Кибби было 79 лет.

Кибби начал свою карьеру как раз на одном из проектов Карпентера - это был фильм ужасов 1987 года выпуска "Князь тьмы". За ним последовали "Чужие среди нас" (1988), "Мешки для трупов" (1993), "В пасти безумия" (1994), "Деревня проклятых" (1995), "Побег из Лос-Анджелеса" (1996), "Вампиры" (1998) и "Призраки Марса" (2001).

На самом деле Кибби работал с Карпентером еще над "Хэллоуином 2" (1981) и "Большим переполохом в маленьком Китае" (1986), просто тогда он был не основным оператором, а лишь помощником. Кроме того, Гэри потрудился над созданием сериала "Байки из склепа" и боевиками "Робокоп 3" (1993) и "Двойной дракон" (1994). В общем, человек-легенда, пусть и не из тех, кого знали все.

Но мы знаем и будем помнить. R.I.P...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!