УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Умерла Энн Райс, создательница "Интервью с вампиром"

R.I.P.КнигиКомментарии: 4

В хоррор-сообществе очередная потеря.

На 81-м году жизни скончалась писательница Энн Райс. Грустную новость сообщил ее сын - Кристофер. Причиной смерти стали осложнения после перенесенного инсульта.

Кристофер написал в соцсетях:

Она оставила нас спустя почти девятнадцать лет с того дня, когда умер мой отец, её муж Стэн. Невозможно переоценить масштабы горя нашей семьи. Как мать она поддерживала меня без колебаний, научив принимать мечты, отвергать конформизм и бросать вызов тёмным голосам страха и неуверенности в себе. Как писатель она научила меня бросать вызов жанровым границам и подчиняться моим навязчивым страстям. В ее последние часы я сидел рядом с ее больничной койкой, ощущая трепет перед ее достижениями и ее храбростью, погруженный в воспоминания о жизни, которая перенесла нас из покрытых туманом холмов района залива Сан-Франциско на волшебные улицы Нового Орлеана, а потом и в Южную Калифорнию.
Давайте утешимся общей надеждой на то, что сейчас Энн получает ответы, поиски которых определили ее жизнь и карьеру.

Энн Райс родилась в Новом Орлеане в 1941 году. Из-под ее пера вышло множество произведений, но по-настоящему прославил ее цикл "Вампирские хроники", который открывал роман "Интервью с вампиром". По мотивам книги в 1994 году вышел одноименный фильм Нила Джордана с Томом Крузом, Брэдом Питтом и Кирстен Данст в главных ролях.

Кристофер Райс сообщил, что в следующем году в честь мамы состоится праздник в Новом Орлеане. Это мероприятие будет открыто для публики и соберет друзей, читателей и поклонников, которые приносили писательнице ​​радость и вдохновение на протяжении всей ее жизни.

Покойтесь с миром, госпожа Райс.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!