Новости

Уолтер Хилл рассказал о "Чужом 5"

КиноКомментарии: 10

В одном из недавних интервью исполнительница роли Рипли - Сигурни Уивер - обмолвилась, что один из зачинателей франчайза "Чужой", режиссер, продюсер и сценарист Уолтер Хилл, прислал ей пятидесятистраничное описание сюжета пятого фильма.

И хотя актриса высказала понятный скепсис в отношении перспектив проекта с ее участием, сам ньюсмейкер, к которому обратились за разъяснениями, заявил:

Сигурни незаслуженно умоляет свою способность запустить идею новой истории о противостоянии с ксеноморфом, которая до усрачки напугает, а заодно обогатит вселенную "Чужого" и персонажа лейтенанта Эллен Рипли.

Кроме ободряющего оптимизма, Хилл подтвердил существование тритмента и даже поделился титульной страницей документа за авторством себя самого и своего многолетнего партнера Дэвида Гилера, который также участвовал в написании первой и третьей частей франшизы и приложил руку к разработке второго фильма.

Судя по датировке редакции мартом этого года, вероятно это не один из проектов разработки франшизы, который маринуется десятилетиями в студийных бочках. К уже каноническому слогану "В космосе никто не услышит твоего крика" в шапке титульной страницы добавлен интригующий "В космосе никто не услышит твоих грез", а также в качестве эпиграфа присутствуют две цитаты. Первая взята из стихотворения Эдгара По:

Все что зрится, мнится мне,
Все есть только сон во сне.

А вторая является высказыванием американского генерала Шермана времен гражданской войны:

Война - это ад.

На основании таких скупых данных, догадки о сюжете делать крайне сложно, но заманчиво. События четвертой или даже третьей части были лишь снами Рипли в анабиозе? Или нас ждет нечто вроде нолановского "Начала" с погружением в сновидения вперемешку с "Кошмаром на улице Вязов", где ксеноморф проникает в грезы Рипли?..

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  • Да, интересненько... Не попытка ли это подготовить почву для перезапуска?..

  • Уивер могла бы пример с Кёртис брать, та вот в "Хэллоуине" вовсю продолжает сниматься)

    только хотелось бы не пятую, а правильную Третью часть, как Бомпкамп хотел, про боевую Ньют

    • да это же идея на миллион для кроссовера: героиня Кертис - Лори вместе с героиней Уивер - Рипли противостоят Майклу Майерсу и тут появляется Чужой )))) 2 icon monsters vs 2 icon scream queens!

      • Мне уже страшно. Лучше не надо. Мне хватило последнего Хэллоуина, снятого, походу, исключительно ради Джеми Ли Кёртис...

        А вот из кроссовера Майкла Майерса и Кэндимена могло бы что-нибудь выйти. При умелом подходе.

      • МаХаБаР, мне кажется вы забыли про Линду Хэмилтон забыли!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!