УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Ушел из жизни Яфет Котто, звезда "Чужого" и шестого "Кошмара на улице Вязов"

R.I.P.КиноКомментарии: 2

С грустью сообщаем о смерти еще одного хорошего актера. На 82 году жизни скончался Яфет Котто — американский исполнитель, засветившийся во многих культовых фильмах прошлого века. Мы видели его в "Чужом", "Бегущем человеке", "Кошмаре на улице Вязов 6: Фредди мертв", восьмом фильме бондианы "Живи и дай умереть" и сериале "Остров фантазий".

Печальную новость сообщила жена Котто, Тесси Синахон, в Facebook, сопроводив ее трогательным посланием:

Ты играл злодеев в некоторых фильмах, но для меня и многих людей оставался настоящим героем. Хороший мужчина, отец, муж и человек с большой буквы, каких встретишь не часто. Один из лучших актеров Голливуда, легенда. Покойся с миром, любимый, буду скучать по тебе каждый день.

Котто родился в Нью-Йорке в ноябре 1939 года. Он начал изучать актерское мастерство в 16 лет, и уже в 19 впервые выступил на театральной сцене в роли Отелло, которую позже повторил в полнометражном фильме Лиз Уайт. В 1973-м Яфет исполнил роль антагониста в "Живи и дай умереть": по словам актера, его привлек интерес персонажа к оккультным наукам. Успех фильма помог Котто получить приглашение в каст "Чужого" Ридли Скотта — студия искала "цветного" исполнителя, чтобы добавить разнообразия команде "Ностромо" и придать ей "интернациональный" оттенок".

Под конец нулевых Яфет завязал с кинематографом, но окончательно скрываться в тени не стал. Он написал автобиографический роман Royalty и озвучил своего персонажа из "Чужого" для игры Alien: Isolation. Котто был трижды женат, два брака подарили ему шестерых детей. Со своей третьей женой, Тесси, он прожил 23 года.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!