УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Ужас, который принесло море: в Steam вышла бесплатная игра по мотивам Лавкрафта

ИгрыКомментарии: 0

Мы уже давно заметили, что деятели игровой индустрии без ума от творчества Говарда Филлипса Лавкрафта. Проекты, в той или иной степени посвященные мэтру и его чудовищным мирам, выходят с такой частотой, что за всеми и не уследишь. Однако, новому хоррор-квесту от студии Bit Golem удалось пробраться в топ популярного на платформе Steam, так что есть повод обратить на него внимание.

Самое приятное в игре Dagon: by H. P. Lovecraft — она доступна для скачивания совершенно бесплатно. То есть, никаких "дождусь распродажи" и "следующей зарплаты": поиграть можно прямо сейчас, если вы уже зарегистрированы в Стиме. Правда, есть и условия: на данный момент недоступна игра с клавиатурой и мышкой, так что придется поискать контроллер.

Описание гласит:

Dagon – это наполненная безумием трехмерная история, вдохновленная культовым одноименным рассказом, написанным мастером сверхъестественных ужасов и мистической научной фантастики Говардом Филлипсом Лавкрафтом. Эта игра – интерактивный портал в мир неоднозначной персоны гения, пройдя через который как новички, так и преданные почитатели смогут прикоснуться к получившим широкое признание мифам Ктулху.

Жанр описывается как "визуальная хоррор-новелла" в духе Dear Esther, и по скриншотам видно — атмосферы тут не занимать. У Dagon уже есть русская локализация, а еще несколько достижений и доступное для покупки дополнение The Eldritch Box — если все-таки желаете похвалить разрабов рублем. За приобретение вы получите электронные версии рассказов "Дагон" Лавкрафта и "Рыбоголовый" Ирвина С. Кобба, а также аудиокнигу и обои по мотивам игры.

Для тех, кто далек от мира видеоигр, но все-таки заинтересовался, прикрепляем запись с полным прохождением.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!