Новости

Ужасы бокс-оффиса: старт "Потрошителей" и другие

КиноБокс-офисКомментарии: 0

В минувший уикн-энд в США начался прокат Потрошителей и начался неудачно. При бюджете в 32 миллиона долларов картина за премьерные деньки собрала лишь шесть с небольшим миллионов и заняла лишь четвертое место в десятке самых кассовых лент уик-энда. Учитывая довольно серьезную рекламную кампанию, старт можно признать провальным. Продолжают при этом радовать Алиса в Стране Чудес Тима Бартона и Остров проклятых Мартина Скорцезе. Подробнее, с цифрами, об итогах прокатной недели - далее.

Трехмерная сказка готичного режиссера с Джонни Деппом в роли Безумного Шляпника вновь с существенным отрывом занимает первую позицию в топе. 34 с половиной миллиона за прошлую неделю, почти 266 "лимонов" в прокате США (при бюджете в 250 миллионов уже успех) и солидно более полмиллиарда в общем по всему миру. Возвращаясь в Америку, заметим, что на втором месте оказалась премьера, экшен "Охотник за головами", однако в его копилке всего лишь около 22 миллионов.

Продолжает собирать миллионы и оставаться в десятке последний шедевр Мартина Скорцезе - мрачный и даже жуткий триллер Остров проклятых. На сей раз фильм опустился на седьмое место. Общая касса американского проката составляет почти 116 миллионов долларов и, думается, в целом фильм соберет где-то 120 в США. Во всем мире кассовые сборы "Острова..." уже перевалили за 220 миллионов. При бюджете в 80 миллионов "вечнозеленых" - отличный результат. И вполне заслуженный. Пусть кому-то это кино и кажется затянутым, лично я скажу, что у Скорцезе все фильмы такие, потому что маэстро снимает не фильмы-действия, а фильмы-истории.

Ну а вот так выглядит вся десятка минувшей недели:

  1. Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland - 34 500 000 долларов (265 800 000 долларов всего)
  2. Дневник слабака / Diary of a Wimpy Kid - 21,8 (21,8);
  3. Охотник за головами / Bounty Hunter - 21,0 (21,0);
  4. Потрошители / Repo Men - 6,15 (6,15);
  5. Слишком крута для тебя / She's Out of My League - 6,02 (19,95);
  6. Не брать живым / Green Zone - 5,96 (24,7);
  7. Остров проклятых / Shutter Island - 4,76 (115,8);
  8. Аватар / Avatar - 4,0 (736,9);
  9. Семейная свадьба / Our Family Wedding - 3,8 (13,7);
  10. Помни мен / Remember Me - 3,3 (13,9)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!