ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Ужасы бокс-офиса: Россия и США

КиноБокс-офисКомментарии: 1

На минувшей неделе в США не было значимых жанровых премьер в той области, что нам интересна более всего, поэтому мы в итоге решили объединить традиционный обзор кассовых сборов в Америке с обзором бокс-офиса России (даже в СНГ). Тем более, что в отличие от прогнившего Запада, у нас в стране и Потрошители стартовали, и отечественный триллер Как я провел этим летом, что, безусловно, заслуживает нашего особого внимания. Вся информация - далее.

Бокс-офис США (2-4 апреля)

  1. Битва Титанов / Clash of the Titans 61,4 (64,06)
  2. Зачем мы женимся снова? / Why Did I Get Married Too? 30,15 (30,15)
  3. Как приручить дракона / How to Train Your Drago) 29,2 (92,33)
  4. Последняя песня / The Last Song 16,2 (25,59)
  5. Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland 8,27 (309,8)
  6. Машина времени в джакузи / Hot Tub Time Machine 8,0 (27,84)
  7. Охотник за головами Bounty Hunter 6,2 (48,96)
  8. Дневник слабака Diary of a Wimpy Kid 5,53 (46,23)
  9. Слишком крута для тебя She's Out of My League 1,463 (28,66)
  10. Остров проклятых / Shutter Island 1,462 (123,42)

В Америке, да и во всем мире вполне ожидаемо кромсает бабки блокбастер "Битва Титанов", на старте проката - более шестидесяти четырех миллионов долларов. Из хоррор/дарк старожилов заокеанского проката "Алиса..." Тима Бартона по итогам минувшей недели - пятая, в США уже около трехсот десяти миллионов кассы. В мире уже больше семьсот тридцати миллионов, из которых, если вы взглянете на список кассовых лидеров России, представленный ниже, почти сорок два изначально подсчитывались в рублях. Впечатляет, что ни говори. "Остров проклятых" Мартина Скорцезе уцепился за десятую строчку, чему мы можем только порадоваться. По миру сей атмосферный триллер собрал более двухсот пятидесяти пяти миллионов.

Собственно, на этом с американскими кассовыми сборами мы заканчиваем...

И переходим к ужасам, а точнее - к триллерам в прокате отечественном. Про "Алису в Стране чудес" мы уже сказали, так что сосредотачиваемся на дебютантах недели - "Потрошителям" и "Как я провел этим летом". Старт "Потрошителей" в наших краях выдался неплохой, они заняли третью строчку проката, собрав в пересчете на баксы миллион и двести тысяч. При этом уступили порядка сотни другому дебютанту - комедии "Слишком крута для тебя". Ну а лидирует с заметным отрывом мульт "Как приручить дракона", причем уже третью неделю подряд - общая касса его приблизилась к двадцати одному миллиону. Что касается "Как я провел этим летом", то арктический триллер отчеественных кинематографистов занял лишь восьмое место, собрав двести двадцать тысяч. Плохо это или хорошо - судить трудно. Зрелища в фильме нет, звезд - даже по российским меркам - тоже. Какие звезды, там всего два человека играют. Бюджет у фильма два с половиной миллиона... Зато имеются четыре Серебряных Медведя Берлинского кинофестваля. Думается, что огромных кассовых сборов такой картине и не нужно, она свое наберет за счет продаж прав на показ и прокат (DVD в первую очередь) зарубеж.

Кассовые сборы России/СНГ (1-4 апреля)

  1. Как приручить дракона 2,4 (20,9)
  2. Слишком крута для тебя 1,3 (1,3)
  3. Потрошители 1,2 (1,2)
  4. Ирония любви 0,96 (3,7)
  5. Алиса в Стране чудес 0,81 (41,8)
  6. Звездные собаки: Белка и Стрелка 0,52 (5,9)
  7. Охотник за головами 0,29 (6,2)
  8. Как я провел этим летом 0,22 (0,22)
  9. Хлоя 0,22 (0,87)
  10. О чем говорят мужчины 0,2 (12,00)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Следующая новость
Ужасы бокс-офиса: США и СНГ
Предыдущая новость
Ужасы российского проката
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!