УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Ужасы - это низкий жанр? Критик Галина Юзефович о романе ВЬЮРКИ

КнигиКомментарии: 3

Меньше недели тому назад в продажу начала поступать новая "страшная книга" - роман Дарьи Бобылевой под названием "Вьюрки". Книжный бизнес в России устроен таким образом, что с момента начала продаж до появления новинки в магазинах за пределами Москвы может пройти месяц-другой, так что занятное промо-видео (так называемый буктрейлер) "Вьюрков" подоспел как раз вовремя.

Чем примечательно это видео? Да хотя бы тем, что в нем роман ужасов Бобылевой нахваливает известная литературный критик Галина Юзефович. Для ценителей хоррора имя критика вряд ли о чем-то скажет, а вот поклонникам так называемой "большой литературы" Юзефович очень хорошо известна: ее обзоры публиковались в таких изданиях как "Огонек", "Ведомости", "Эксперт", "Итоги", "Медуза".

Иными словами, "Вьюрки" выступают редким примером того, что русский хоррор, продолжая развиваться, берет все новые и новые высоты. Вот уже и серьезные литературные критики на него внимание обращают. Не грех напомнить, что роман вошел в лонг-лист сразу двух крупных литературных премий - "Большая книга" и "Ясная поляна".

Напомним аннотацию:

Скрыться на время от безумия внешнего мира среди уютной зелени - мечта, сладкий сон... кошмар!
Что, если ты НИКОГДА не сможешь покинуть свою дачу?
Связи нет, дорога упирается в лес, соседи ведут себя странно, и лето - чертово лето! - никак не кончается...

Где купить "Вьюрки"?

в магазине Book24

в магазине Лабиринт

В магазине My-Shop

и в других местах

Перед покупкой можно присмотреться к книге, ведь уже опубликован ознакомительный фрагмент:

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Вот довелось прочитать. И в пику "именитому критику" скажу, что как раз таки вот такая литература наиболее полезна.

    Так уж сложилось исторически, что книжки мне доводится читать с точки зрения немного отличающейся от обычного читателя. Поэтому не могу достоверно оценить, насколько автору читателя удалось реально перепугать(поскольку доводилось видать и не такое, да и к обычным дачникам не везде возникло сострадание(может потому, что сам "не совсем людь" и поэтому в сюжетах для меня не совсем те "наши"?). Про мимопроходилов я уж совсем молчу(предупреждали ж их русским по темному еще от остановки... Вот результат и получился немного предсказуем). Покорило меня другое. В книжке довольно много вещей практически применимых в общении с вполне так вылавливаемыми и в обычных лесах лес-сными жителями. Причём автор дает методики вполне так рабочие и обьясняя "почему так" вполне со знанием дела. Поскольку "авторский персонаж" в произведении, как я понимаю, всё-таки Катерина?

    Так что Вьюрки то Вьюрками, а вот при попадании в какую-нибудь похожую невероять вспомненный кусочек из этой книжицы вполне могет кому-нибудь реально и жизнь спасти. Или по крайней мере от самых веселых последствий общения с Потусторонним избавить. А влипнуть в такую историю "дикарем" сунувшись не туда ой как несложно(мест таких хватает, но превратить в Зону дачный поселок - это конечно было от души...) Поэтому плюсик автору: это литература и это надо читать.

    Только вот есть один странный момент: История про Бабу Огненную куда вначале попала - во Вьюрки или в Самую Страшную Книгу 2017 года? И что же на самом деле затребовала на откуп Полуденница?

    Миры Воображения вобще-то тоже по крайней мере пытаются в своей степени реальности существовать. И таких шуток ой как не любят(так автору на заметку).

    • История про Бабу Огненную куда вначале попала - во Вьюрки или в Самую Страшную Книгу 2017 года?

      ССК2017, но уже тогда автор задумывала "Вьюрки", как она сама говорила.

      • Понятно. И незрячая Серафима бы по сюжету Вьюрков до рождения Кати не довелась(хотя можно было. У меня в родне похожий случай с передачей Силы был). А так получилось сюжетное раздвоение, за которое уже к автору Полуденница может за разьяснениями припереться. И там уже любимый метод Лорда Хаоса могёт и не сработать.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!