ПРОКЛЯТИЕ

Новости

В Индонезии на берег выбросило огромное неизвестное существо (ВИДЕО)

КрипотаКомментарии: 6

Это не трейлер фильма "Тихоокеанский рубеж 2" или очередного вбоквела "Монстро". Это реальная новость, которую публикуют крупнейшие мировые и российские СМИ.

Жители острова Серам, принадлежащего Индонезии, обнаружили на берегу 15-метровое существо, похожее то ли на кита, то ли на гигантского кальмара. Точнее определить сложно, потому что тело уже подверглось разложению, да и вообще выглядит развороченным, будто взорванным изнутри. Многие источники называют монстра кальмаром, но если я не ослеп, то из трупа торчат огромные кости, что знаете ли, не похоже на моллюсков. Впрочем, и нечто похожее на хитиновую пластину, рудимент внутренней раковины, который встречается у многих вымерших головоногих, тут тоже имеется. Эта штука (если это она) называется гладиус, встречается она и сейчас у надотряда Десятируких, а также у Адского кальмара-вампира (да, есть и такой зверь).

Но сказать со всей определенностью, что именно запечатлено на прилагающемся видео, все-таки очень трудно. Единственное, что можно сказать наверняка — оно огромное.

Итак, кит, гигантский кальмар, кайдзю, внучек Ктулху?

Может быть, ученые смогут определить, что за существо выплыло из глубин, чтобы явить себя миру. Так или иначе, местные жители обратились к властям с просьбой убрать ужасную разлагающуюся тушу с берега.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Одно можно сказать точно. Встретиться в море-океане с такой е...ниной живой я бы не хотел.

  • На самом деле встреча с такой живой "е...ниной", скорее всего, ничем не грозит, потому что это самый обыкновенный кит. На втором видео отчётливо видна обнажившаяся нижняя челюсть, а на третьем видео - верхняя челюсть с пластинами китового уса и продольные складки на теле, позволяющие сделать вывод, что перед нами - разложившееся тело какого-то кита-полосатика. Возможно, финвала (судя по размерам).

    • Спасибо, познавательно) Но я все равно "хочу верить")

      • В середине 90-х был случай: по первому каналу объявили, что на побережье Кольского полуострова выбросило тело неизвестного монстра, очертаниями похожего на плезиозавра. Несколько дней сохранялась интрига - был сентябрь, шли дожди, и ученые из Мурманска не смогли вылететь сразу. Когда они добрались до тела, то выяснилось, что это - труп самца кашалота. Тело было изогнуто таким образом, что сверху хвост казался шеей, а сложенный хвостовой плавник - головой. Грудной плавник и половой член кита лежали параллельно, производя впечатление двух плавников - переднего и заднего. В общем, с высоты, в плохую погоду и впрямь можно было принять за тело плезиозавроподобного монстра.

  • Кстати, нечто подобное уже "всплывало" пару лет назад - //m.youtube.com/watch?v=HLsvBo9aj8o

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!