ТЕХАССКАЯ РЕЗНЯ БЕНЗОПИЛОЙ

Новости

В Малибу своя история ужасов. А также кадры, постеры и тизер-трейлер

КиноКомментарии: 0

"Найденные пленки"? Псевдо-документалистика? Традиционная манера съемок? Что все-таки лучше подходит вам, если ваша цель - напугать аудиторию? Инди-режиссер, сценарист и продюсер Скотт Слоун не стал заморачиваться выбором, а просто взял и совместил все три формата в своем хорроре "История ужасов Малибу" (Malibu Horror Story), за что был наречен западной критикой "новатором".

Новаторство Слоуна, конечно, сомнительно, так как использованный им подход хорошо знают все, кто видел культовую классику жанра "Ад каннибалов". Тем не менее, присмотреться поближе к "Истории ужасов Малибу" можно.

По сюжету фильма команда исследователей паранормальных явлений обыскивает древнюю пещеру, пытаясь выяснить, как и куда исчезли в этих краях в 2012 году четверо подростков. Инициатор проекта грезит о сериале на каком-нибудь Netflix, и потому демонстрирует продюсеру отснятые пропавшими пленки в формате документального кино. Ну и, конечно же, что-то идет не так.

Слоун трудился над этим фильмом около 10 лет (!), использовав для съемок три десятка различных камер. При более чем скромных финансовых возможностях (бюджет картины составил 1,15 миллиона долларов), режиссеру удалось собрать не самый проходной каст: Дилан Спрейберри (сериал "Оборотень", "Больной"), Роберт Бэйли мл. ("Коралина в Стране кошмаров", "Явление"), Валентина Де Анджелис ("Полуночная игра"), Ребекка Форсайт ("Тело"). За жуть и демонических созданий в фильме отвечают сверхпластичный Трой Джеймс ("Страшные истории для рассказа в темноте") и каскадер Дуглас Тейт ("Проклятие Аннабель 3"). А еще в кадре засветились музыканты-электронщики 12th Planet и Кристал Метод.

Фильм не без успеха проехался по жанровым фестивалям, а 20 октября 2023 года выйдет в театральный прокат в США. Насчет релиза в России пока ничего не слышно, но если таковой состоится, то держу пари, что в названии появятся слова "паранормальное явление".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИННИ-ПУХ: КРОВЬ И МЕД 2

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!