УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

В мире богов и чудовищ Universal найдется место для Дракулы, Призрака Оперы и Квазимодо

КиноКомментарии: 4

Режиссер новой "Мумии" рассказал о планах по развитию кино-вселенной знаменитых монстров... и о тех звездах Голливуда, которых он мечтает в этот дивный новый мир заманить.

Алекс Куртцман с "Мумией", как ни странно, дебютирует в режиссуре по-настоящему большого кино. Прежде он успел снять кое-какие серии шоу "Шпионка" и драму "Люди как мы" 2012 года выпуска. Зато как продюсер и сценарист он имеет богатый опыт работы над высокобюджетными блокбастерами, такими как "Стартрек: Возмездие", "Новый Человек-паук: Высокое напряжение", "Трансформеры". Universal доверили Куртцману важное дело - запустить свою собственную кино-вселенную а ля "Мстители" Marvel, только с классическими монстрами из старых фильмов: созданием Франкенштейна, Существом из Черной Лагуны, Человеком-волком и другими. "Мумия" - лишь первый фильм в серии. Но что еще входит в планы студии и Куртцмана?

По словам Куртцмана, который выступает креативным продюсером всего этого убер-проекта, помимо уже озвученных ранее культовых персонажей, они хотят ввести в свой новый "мир богов и чудовищ" Дракулу (что вполне ожидаемо), Призрака Оперы (тоже предсказуемо), а также - горбуна Квазимодо из "Собора Парижской Богоматери" (вот это, пожалуй, уже сюрприз).

Более того, Куртцман не исключает, что в рамках Dark Universe могут также быть рассказаны истории, не связанные напрямую со знаменитыми киномонстрами Universal.

Существуют персонажи помимо тех [классических] фильмов, которые могут расти, расширяться и, может быть, даже получить спин-офф фильмы. Думаю, погружение в глубины мифологии, связанной с монстрами по всему свету - честная игра с нашей стороны, равно как и возможность связать тех монстров, которые всем известны, с какими-то [новыми] сюрпризными чудовищами также может быть очень интересно.

Уже известно, что вслед за Мумией на экраны вернется "Невеста Франкенштейна" (Bride of Frankenstein), причем монстра сыграет Хавьер Бардем. Том Круз, Рассел Кроу и Джонни Депп уже в деле (последний - в качестве Человека-невидимки), а слухи сватают в Dark Universe Скарлетт Йоханссон и Дуэйна Джонсона. Алексе Куртцман, однако, и на этом не останавливается:

Я бы с удовольствием пригласил Майкла Фассбендера поучаствовать, я бы с удовольствием пригласил Дженнифер Лоуренс, я был бы счастлив видеть Шарлиз Терон, Анджелину Джоли...

Все эти создания и их истории будут связаны между собой таинственной международной организацией Prodigium, возглавляет которую загадочный и гениальный доктор Генри Джекилл (Кроу). Миссия Prodigium - поиск, изучение и в случае необходимости, уничтожение зла, принимающего форму тех или иных монстров.

Источник: Зона Ужасов, Fandom.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Планов-то громадьё) Туда б ещё Профессора Мориарти и можно новую "Лигу выдающихся джентльменов" снимать) Хайд, Невидимка, Дракула (ну, там была Мина-вампирша, но не суть)...

  • запихнуть трагическую фигуру Квазимодо в один ряд с Дракулой и Мумией? мдааааа.

    • Как будто Дракула — не трагическая фигура. Злодеев порождает драма.

      • фишка в том, что Квазимодо-то ни разу не злодей, только по внешности урод. Сознательно он никому не вредил (поправка: во время штурма Нотр-Дама переубивал бродяг, но по незнанию, думая, что защищает Эсмеральду, и Фролло в итоге убил, но в состоянии аффекта.).

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!