УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

В Монтевидео идёт дождь (РЕЦЕНЗИЯ)

РецензииКиноКомментарии: 0

Хотя возможность пандемии, вызванной вирусом, всегда вызывала определённый вящий трепет, последние годы приблизили нас к тем ощущениям, что лишь вчера казались чистейшей воды фантастикой. Не то чтобы COVID-19 превращал своих жертв в безмозглых зомби, обезумевших от жажды крови и мозгов, но всё равно это очень страшно. Создание фильмов, основанных на этой предпосылке, становится лишь более ужасающим. В Virus-32 молодая женщина должна спасти свою дочь, когда вокруг начинается настоящий ад.

С точки зрения моралиста "болеть" в этом фильме вообще не за кого. Айрис (Паула Сильва) — нерадивая мать, уже потерявшая из-за своей халатности малолетнего сына. Её последующее поведение ничуть не лучше — дочерью Татой (Пилар Гарсия Айала) в основном занимается бывший супруг, она же в лучшем случае просто забывает о своей очереди встречи с дщерью. Если на этом и завершить повествование, то вы наверняка вспомните немало фестивальных драм с подобным сюжетом. Но нет, в данном случае всё только начинается.

По городу распространяется неизвестная инфекция. Цифра 32 в названии совсем не случайна. Именно 32 секунды необходимо, дабы укушенный заражённым субъект стал таким же.

Драматургия, выстроенная режиссёром Густаво Эрнандесом и его соратником Юмой Фодде, в итоге сводится к взаимоотношениям глубоко личностным, где даже в мире, охваченном всеобщим безумием, во главу угла становятся самые близкие, семейные связи и, конечно, чувство самосохранения. Это-то и помогает нам лишь более сблизиться с Айрис и Татой, пока они пытаются выжить в старом дряхлом здании, поскольку заражённые рано или поздно находят дорожку внутрь.

Фильм Эрнандеса наполнен внутренним и внешним напряжением и постоянно держит в напряжении аудиторию, то и дело выуживая из рукава что-нибудь эдакое - то прячущихся за углом от неминуемой (не минуемой ли?) беды персонажи, то спринтерские гонки на выживание, а то и душераздирающий финал.

Независимо от того, чем он обязан "28 дней/недель спустя" и прочим культовым зомби-муви, "Вирус-32" твёрдо стоит на собственных ногах, будучи качественным фильмом. Тем, что приносит именно те ощущения, которых и ждёшь от фильмов ужасов, заодно же преподнося именно тех персонажей, которые не оставят никого равнодушными.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!